Caractéristiques
Type De Vin: | Vin moelleux |
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Millésime: | 2016 |
Appellation: | Sauternes (Bordeaux, France) |
Domaine: | Barton & Guestier |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Sémillon, Sauvignon Blanc |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Élaboration de Barton & Guestier B&g Passeport Sauternes 2016
Barton & Guestier B&g Passeport Sauternes 2016 (Sémillon et Sauvignon Blanc)
DEGUSTATION :
- Vue : jaune paille avec des reflets verts et des bulles brillantes.
- Nez : Doux, lumière minérale et des notes subtiles de fleurs sauvages, les agrumes, le zeste de citron, abricot, poire, pomme, noix, miel, vanille, le romarin et le thym.
- Goût : Saveur douce, fraîche, complexe et bien équilibré avec une texture crémeuse et une légère profondeur en bouche. Pose des notes de pommes rouges et les amandes.
DOMINATION D'ORIGINE : Sauternes (Bordeaux, France).
VIGNOBLE : Barton & Guestier.
CÉPAGES : Sémillon et Sauvignon Blanc.
ÉLEVAGE : Madura pendant 16 mois en fûts de chêne américain et français.
ÉLABORATION : Les raisins sont récoltés à la main, alors égrappés. Bien sûr, ceux-ci sont gelés dans la cale, plutôt que naturellement dans la vigne. Immédiatement après avoir effectué la récolte, la passe de fruit à une chambre de l'azote liquide à -15 ° C la température. Et quand ils sont gelés, le moût passe éventuellement par un milieu de fermentation pendant 2 mois et extrait.
ACCORDS METS-VIN : amuse-gueules, fruits de mer, des risottos, des ragoûts, des fromages, des plats végétariens et épicés.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 8-10 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL : 12%
Opacité typique de Barton & Guestier. Je l'ai savouré un long moment.