Tendances:

Santorini

Thalassitis 2018

75cl

22,40€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018
Appellation:Santorini (Aegean Islands, Grèce)
Domaine: Gaia Wines
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Gaia Wines élabore Thalassitis 2018 , un vin blanc de l'appellation Santorini de l'année 2018 et avec un titre alcoométrique de 13º. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Thalassitis 2018 4 points sur 5.

Élaboration de Thalassitis 2018

Thalassitis 2018

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur jaune délicat.
  • Nez : notes d'agrumes avec des notes de fleur d'oranger.
  • Bouche : bon volume, des notes minérales fraîches et sensibles aux acides.

APPELLATION : Santorini

VIGNOBLE : Le Thalassitis 2018 est produit par la cave Gaia Santorini raisins Assyrtiko, variété indigène de raisin, DOP Santorini, en Grèce. Tous les vignobles sont situés dans les territoires de Pyrgos, et Episkopi Akrotiri, et les vignes peuvent atteindre 80 ans, avec un rendement assez faible plus de 25 hectolitres par hectare. Bien que les conditions climatiques avec des températures plus élevées tout au long de l'année, le sol donne un raisin très acide.

RAISINS : 100% Assyrtiko.

Le vieillissement : Ce vin peut être vieilli pendant quelques années dans la cave.

DÉVELOPPEMENT : Récolte Agostini, pour les raisins Assyrtiko, le soleil maturation précoce. La récolte se fait manuellement, avec une sélection rigoureuse des meilleurs raisins, qui sont mis dans la cave à égrappés, puis pressés. Le procédé de vinification est le blanc traditionnel, avec séparation du moût à partir de peaux et le début de la fermentation dans des cuves en acier à température contrôlée. Après un certain temps de vieillissement en fûts, après quoi peut être mis en bouteille et commercialisé le vin.

ACCORDS METS-VIN : combine parfaitement avec des entrées de fruits de mer, poissons, crustacés et mollusques.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12 ° C

Alcool : 13 °

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Avis sur Thalassitis 2018

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2 avis des clients
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4 /5

- Dans l'Antiquité, le vin de mélange avec l'eau de mer (Thalassa en grec) était une pratique très bien connue appliquée pour donner des vertus thérapeutiques au vin. Les vins issus de ce processus ont été appelés Thalassitis Oenos (vin de mer origine). Sans mélange, évidemment, notre vin avec l'eau de mer, nous croyons fermement que la proximité du vignoble de Santorin à la mer Égée est l'un des facteurs les plus importants qui forment le caractère particulier de notre Thalassitis.
- Thalassitis est produit à partir de raisin blanc indigène de Santorin variété, Assyrtiko. Peut-être, il est la seule variété de la Méditerranée qui parvient à combiner la pleine maturité des raisins avec une acidité très élevé, en dépit des conditions climatiques spécifiques de l'île. Ce fait est un facteur essentiel pour la réalisation de l'équilibre des arômes dans les vins blancs secs.
- Tous les raisins Assyrtiko sélectionnés pour Thalassitis proviennent exclusivement de nos vignobles dans les régions Episkopi, Akrotiri et Pyrgos. Les vignes sont près de 80 ans et ont un rendement particulièrement faible qui ne dépasse jamais 25 hl / ha.
- Thalassitis un vin d'os sec avec caractère fort: corsé, bien structurés avec une vive acidité, minéralité distinctive et délicats arômes de chèvrefeuille. Profitez à 10 ° C aux fruits de mer, poissons, fruits de mer ou même agneau en sauce aux citron. Essayez encavage Thalassitis pour 2 à 3 ans à une température ne dépassant pas 12 à 14C et vous assisterez à un changement en elle. Sa dimension minérale se résorbera tandis que les arômes fruités et miel augmenteront.
- Ne pas oublier de verser Thalassitis dans une large Carafe une demi-heure avant de servir. Vous serez certainement heureux du résultat!
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4 /5

Robe jaune pâle avec des notes de citron, des arômes d'agrumes, d'iode, des notes de beurre et de minéraux, à la fois sur le nez et la bouche, où l'acidité prédomine. Cool, avec un bon volume et la saveur.
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