Sigalas Santorini 2018

Domaine Sigalas (Santorini)

23,90€ (Prix approximatif)

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Le petit + à savoir...

Situées à Imerovigli, dans la sous-région d'Oia Santorini, les vignes d'Assyrtiko (Kouloura) de Sigalas ont en moyenne 60 ans et sont cultivées sur des sols de lave noire, de cendres volcaniques et de pierre ponce. Fermentation en cuve inox à température contrôlée. Le vin est composé à 50% de jus de goutte. Pressurage lent de 80% du raisin en grappes entières pendant 5 mois sur lies.

Robert Parker : "Le Santorini Assyrtiko 2018, le fleuron du Santorin 100% Assyrtiko, n'est pas emballé et se présente à 14% d'alcool. Il est texturé et élégant, tout en restant solide en milieu de bouche. Si quelques-uns des 7 Villages proposés sont puissants, c'est un peu plus équilibré, mais il a encore des fruits très mûrs et sa part de pouvoir est équitable. C'est un peu jeune et moins évolué que les années 2017, bien sûr, mais cela viendra. Le reste combine équilibre et concentration. Le fruit a encore de la saveur, la finale est fine et s'allonge avec l'aération et l'évolution. Une combinaison de fruit, de grâce et d'harmonie."

Caractéristiques · Sigalas Santorini

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres milésimes
2017 et 2016
Appellation:Santorini (Aegean Islands,Grèce)
Cave: Domaine Sigalas
Volume: 75cl
Mariage: DessertsViandePoissonFruits de merFruitsViande blanche
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Temp. De Consommation: 10-12ºC
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Description · Domaine Sigalas

Sigalas Santorini 2018

NOTE DE DEGUSTATION:

  • Couleur: jaune pâle.
  • Odeur: Nez élégant, une composition aromatique de citron, orange, fruits jaunes et les notes à base de plantes et de minéraux.
  • Goût: avec un excellent équilibre, et un goût acidulé, un arrière-goût persistant aromatique.

APPELLATION: Santorini

VIGNOBLE: situé à Imerovigli, la sous-région Oia Santorini, vignes Assyrtico en moyenne 60 ans, plantés dans la lave noire, les cendres volcaniques et les sols de pierre ponce.

RAISINS: Assyrtiko.

VIEILLISSEMENT: 5 mois sur lies.

PREPARATION: fermentation en acier inoxydable à une température contrôlée. Composé de vin 50% de jus gratuit. 80% de l'ensemble du cluster enfoncé lentement.

ACCOMPAGNEMENT: poissons, fruits de mer, viandes blanches et de fruits frais.

TEMPERATURE: 10-12 °C

ALCOOL: 14% Vol.

Domaine Sigalas

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Plus d'avis sur Sigalas Santorini 2018

Nicolas Blanc

Publié le 20.05

4 /5

Notes d'agrumes, de citron et de pamplemousse. C'est un blanc très fruité.
Parfait à déguster avec un cadeau.

Résumé des notes

(1 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 1 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Sigalas Santorini 2017

Olivier Guy
Olivier Guy

4/5

Rien qu'en l'approchant au nez, j'ai noté des des arômes de poire et de banane. Je l'ai ouvert un peu avant et il était très bien.
Un très bon blanc et boisé.

Opinions sur Sigalas Santorini 2016

Sébastien Dubois
Sébastien Dubois

4/5

Mes amis ont adoré ce Sigalas Santorini.
Il a une belle couleur. Citron et arômes de pamplemousse. Saveur assez puissante.
Le meilleur blanc pour célébrer mon anniversaire.

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