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Santorini

Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018

75cl

Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018

31,56€
31,56€
Boutique: TheDrinkShop FR (Royaume Uni) Date de livraison estimée: 7 - 10 jours
Frais de port: 13,01€

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018
Appellation:Santorini (Aegean Islands, Grèce)
Domaine: Gaia Wines
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%
Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018 (31,56€) est un vin blanc de Santorini produit par Gaia Wines dont les raisins sont du millésime 2018 et avec 13.5º alcoométrique. 4 points sur 5 est la note moyenne que les utilisateurs de Drinks&Co ont donnés à Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018.

Description de Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018

Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018

DEGUSTATION :

  • Vue : paille jaune doux.
  • Nez : minéral et en bas, des notes de miel et de fruits mûrs.
  • Boca acide croûté, minéral et frais.

APPELLATION : Santorini

VIGNES : La cave Gaia Santorini produit Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018 avec Raisins Pyrgos, vigne Assyrtiko indigène. Étirements de vignes le long de la côte de l'île de Santorin, en Grèce, élevés selon l'ancienne méthode appelée « Kouloura », ou sous la forme d'un panier, une pratique qui remonte à il y a plus de 3000 ans. Le sol est poreux et sec volcanique. Le climat de l'île est chaud toute l'année, ce qui favorise la maturation précoce des raisins.

RAISINS : 100% Assyrtiko

ÉLEVAGE : Ce vin peut vieillir quelques années dans une cave fraîche.

PRÉPARATION : raisins sont récoltés Assyrtiko en Août et immédiatement prises pour la cave pour commencer le processus de vinification. Après le pressage, le moût est laissé pendant environ 10 heures de contact avec les peaux, en acier inoxydable de 1000 litres, produisant une température de fermentation de 10 ° C. Il en résulte un temps de vieillissement dans de petits fûts 225 litres bois d'acacia. Enfin, le vin est mis en bouteille et vendu. Il est recommandé d'aérer avant de la boire.

ACCORDS METS-VIN : Idéal avec les poissons grillés, fromage de chèvre et la viande blanche.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 8-10 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5 °

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Avis sur Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018

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Grillé, fumé et branché sur le nez avec la formation de poussière minérale et de l'intensité de couvaison. La bouche est salée sec avec précision faisceau laser et très branché couches de ferment sauvage de complexité avec le chêne auréolé dans le mélange avec sensibilité. La finale est sèche, avec une durée de saveurs salées et acidulées. vin unique et exceptionnel.
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4 /5

La bouche est salée sec avec précision faisceau laser et très branché couches de ferment sauvage de complexité, de chênes et auréolé minéralité saveurs silex des armes à feu Égée Puligny
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4 /5

- Ce vin a des arômes d'agrumes légèrement bien combiné avec des notes élégantes de chêne, une bouche riche est tombé, l'acidité croustillante, des arômes minéraux intenses et une longue finale.
- Profitez de ce vin avec des fruits de mer, poissons gras, l'agneau et la volaille à 8 à 10 degrés centigrades. Gardez le vin pendant 2-3 ans dans des conditions de cave appropriées et il subira des changements profonds. Sa dimension minérale se résorbera tandis que les arômes de fruits et de miel enveloppent son corps. Pour Assyrtiko par Gaia-Wild Ferment dans une large Carafe environ une demi-heure avant de le déguster.
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