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Guy Saget est le producteur de ce Sancerre la Perrière Saget Blanc 2017 , un vin blanc de l'appellation Sancerre à base de raisins de 2017. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Sancerre la Perrière Saget Blanc 2017 4 points sur 5.

Caractéristiques · Sancerre la Perrière Saget Blanc

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2017 Autres milésimes
Appellation:Sancerre (Loire,France)
Cave: Guy Saget
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Guy Saget

Sancerre la Perrière Saget Blanc 2017

DÉGUSTATION DE Sancerre la Perrière Saget Blanc 2017:

  • Vue: lumineux, reflets verts.
  • Nez: arômes de fleurs blanches, de pêches de vigne et d'acacia.
  • Boca: le même cocktail aromatique de couleur par des notes minérales et blanc, souple, équilibré, fruité.

APPELLATION: Sancerre.

RAISINS: Sauvignon Blanc.

VIEILLISSEMENT: le vieillissement sur lies pendant au moins 5 mois.

ELABORATION pressée doucement les raisins, le traitement pendant 48 heures, la fermentation à basse température.

ACCOMPAGNEMENT: tous les plats de poisson, beurre blanc, le fromage de chèvre Crottin de Chavignol.

TEMPÉRATURE: 12 °C

ALCOOL: 13%

Guy Saget

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Avis

Avis ajouté sur Sancerre la Perrière Saget Blanc 2017

Publié le 03.35

4/5

Sancerre la Perrière Saget Blanc 2017

Issu de l assemblage des trois grands terroirs de l Appellation Sancerre (Terres Blanches, Caillotte & Silex), notre Sancerre Blanc La Perrière donne un bon aperçu de la typicité du Sancerre dans son millésime
Bien équilibrée entre fuit et minéralité, cette cuvée est assurément un grand classique de l'appellation Sancerre

Résumé des notes

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Sancerre la Perrière Saget Blanc 2018

Ariane Petit
Ariane Petit

4/5

DEGUSTATION :Vue : jaune pâle avec des reflets gris.Nez : le nez est intense, avec des notes de pêches jaunes, mangues, de citron, et une touche de fleurs, d'acacia et de sureau.Bouche : La bouche ouvre large, lisse et riche, puis se transforme en fruits exotiques et d'agrumes persistants. La finale est fraîche et agréable, en écorces d'orange.APPELLATION : Sancerre (Loire, France).RAISINS : 100% Sauvignon Blanc.VIEILLISSEMENT est vieilli sur lies pendant 3-4 mois, puis mis en bouteille et encore ans pendant 5 mois avant d'être commercialisé.ÉLABORATION : Les raisins sont récoltés manuellement et mécaniquement. Après les pressurage, le moût est clarifié pendant 48 heures à environ 8-10 ° C Après décantation, le vin fermenté en acier inoxydable à basse température, jamais 18 ° C pour préserver les arômes. Aucune levure est ajoutée au moût avant fermentation, mais les levures indigènes sont utilisées.ACCORDS METS-VIN : combine parfaitement avec le poisson dans une sauce au beurre ou des plats de poulet crémeux.DEGRÉ D'ALCOOL : 13%

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