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Sancerre

Joseph Mellot Sancerre la Chatellenie 2018

75cl

Joseph Mellot Sancerre la Chatellenie 2018

18,60€
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Boutique: Vins et Cadeaux Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 4 - 6 jours
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres millésimes
N/A
Appellation:Sancerre (Loire, France)
Domaine: Joseph Mellot
Contenance: 75cl
Cépages: Sauvignon Blanc
Allergènes: Contient des sulfites
Joseph Mellot a crée ce Joseph Mellot Sancerre la Chatellenie 2018 (18,60€), un vin blanc de l'appellation Sancerre qui contient sauvignon blanc de 2018. 4 points sur 5 est la note moyenne de Joseph Mellot Sancerre la Chatellenie 2018 à Drinks&Co.

Description de Joseph Mellot Sancerre la Chatellenie 2018

Joseph Mellot Sancerre la Chatellenie 2018 (Sauvignon Blanc)

DEGUSTATION:

  • Vue: jaune, vert pâle et gris faits saillants d'argent.
  • Nez: Fine, ouvert et nez fruité, qui rappelle d'agrumes et de fruits à chair blanche.
  • Bouche: énergique et généreuse, minéraux et finition forte, avec une délicatesse et d'élégance.

APPELLATION: Sancerre.

VIGNOBLE: Terroir: Hills 200 et 400 mètres.

RAISINS: Sauvignon Blanc.

VIEILLISSEMENT: Elevage sur lies fines.

PREPARATION: après décantation statique fermentation à froid effectuée dans des cuves en acier inoxydable thermorégulées à basse température.

ACCOMPAGNEMENT: porc, fruits de mer, la nourriture épicée, la nourriture végétarienne et fromage de chèvre.

ALCOOL: 13%

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Avis sur Joseph Mellot Sancerre la Chatellenie 2018

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2018 - Image non contractuel. Domaine Joseph Mellot : Figure incontournable du paysage sancerrois, l'histoire du domaine Joseph Mellot débute en 1513 avec Pierre-Etienne Mellot et en 1698, lorsque César Mellot devient le conseiller du roi Louis XIV pour l'achat de ses vins. Vignerons, aubergistes. . . De génération en génération, les membres de la famille Mellot se sont depuis toujours illustrés dans le sancerrois. En 1947, Edmond et Joseph Mellot ouvrent un bar à vins à Paris. Lorsqu'ils se séparent en 1969, c'est Alexandre Mellot, le fils de Joseph, qui prend la relève au domaine. Par des achats successifs, il développe le domaine jusqu'à couvrir toutes les appellations du Centre Loire. Depuis 2005, sa femme Catherine Corbeau-Mellot est à la tête du domaine qui couvre aujourd'hui près de 100 hectares sur toutes les appellations du Centre-Loire. A Sancerre, le berceau du domaine, le vignoble couvre 48 hectares et signe huit cuvées d'exception qui se caractérisent par leur pureté, leur finesse et leur élégance. A Pouilly Fumé depuis 1982, le vignoble couvre 25 hectares et donne 4 cuvées réputées pour leur fraîcheur et leur plénitude. 15 hectares de vignes à Quincy, 10 hectares de vignes à Reuilly, 4 hectares de vignes à Menetou-Salon offrent deux gammes en blanc et en rouge Le Clos du Pressoir » et Les Thureaux ». 2 hectares implantés sur le vignoble des coteaux du giennois, donnent des vins haut de gamme, élégants et racés. Cultivé en agriculture raisonnée, le domaine Joseph Mellot est le seul domaine à vinifier l'ensemble des appellations du Centre Loire. C'est pourquoi la vinification se fait par terroir afin de respecter la typicité de chaque cru.
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Cépage: Sauvignon.
Terroir: Sol constitué de formations géologiques datant du Crétacé.Sols argilo-siliceux riches en silex qui confèrent au Sauvignon ce goût de pierre à fusil.
Travail de la vigne: Une culture raisonnée est adaptée à chaque terroir.

Vinification: Après un débourbage statique au froid, la fermentation s'effectue en cuve inox thermorégulée à basse température L'élevage sur lies fines dure jusqu'à la préparation de la mise en bouteilles pour garder toute la fraîcheur du vin. Celui-cin'est filtré qu'une fois.
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