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Sancerre

François Cotat Sancerre Grande Cote 2018

75cl

François Cotat Sancerre Grande Cote 2018

63,36€ 55,44€
55,44€ 63,36€
Boutique: Cave Grands Vins Date de livraison estimée: 48 heures
Ce produit a un délai de préparation supplémentaire de 24 heures.
Frais de port: 19,20€

-13%

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres millésimes
Appellation:Sancerre (Loire, France)
Domaine: Domaine Francois Cotat
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Domaine Francois Cotat est le producteur de François Cotat Sancerre Grande Cote 2018 (55,44€), un vin blanc de l'appellation Sancerre avec les meilleurs raisins de 2018. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Sancerre qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points.

Description de François Cotat Sancerre Grande Cote 2018

François Cotat Sancerre Grande Cote 2018

DEGUSTATION :

  • Vue : brillant comme de l'eau avec une légère teinte verte.
  • Nez : arômes de pêche et d'une touche de fenouil.
  • Boca entrée initialement riche, avec une grande profondeur et la fraîcheur minérale en milieu de bouche, et une extrémité longue masticable sec.

APPELLATION : Sancerre.

VIGNOBLE : Nom : La Grande Côte. Une pente raide dans le village de Amigny, exposée plein sud. Presque la craie exclusivement sol.

RAISINS : Sauvignon Blanc.

ACCORDS METS-VIN : poissons, crustacés, plats sucrés / salés aux agrumes, viande blanche et du fromage de chèvre.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉ : 11-12ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

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Avis sur François Cotat Sancerre Grande Cote 2018

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Domaine Francois Cotat - Sancerre Blanc - La Grande Cote 2018François Cotat est un vigneron situé dans la commune de Chavignol, au sein de l’appellation Sancerre dans la Vallée de la Loire. La famille Cotat est renommée dans la région depuis les années 1940 et son cousin Pascal Cotat produit aussi du vin à Sancerre. François Cotat gère 3 hectares de vignes : 1/3 de Pinot Noir, 2/3 de Sauvignon Blanc. Le vignoble est cultivé sur des coteaux argilo-calcaire, avec un type unique de sol crayeux appelé « terres blanches ». Il n’est pas rare de voir les vins de François Cotat sous le statut de Vin de France, puisqu’il a tendance ne pas suivre les régulations de l’appellation Sancerre (niveau plus élevé de sucre résiduel ou alcool).La cuvée La Grande Côte provient de la parcelle du même nom d’un hectare que cultive François Cotat. Le Sauvignon Blanc est récolté manuellement puis est fermenté avec ses propres levures avant de subir un léger batonnage en fin de fermentation. L’élevage dure huit mois en foudres de 600 litres agés de 6 à 8 ans.Cépage : 100% Sauvignon Blanc
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