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Salento

Castello Monaci Piluna Primitivo 2018

75cl

Castello Monaci Piluna Primitivo 2018

8,63€ 6,90€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2018 Autres millésimes
Appellation:Salento (Puglia, Italie)
Domaine: Castello Monaci
Contenance: 75cl
Cépages: Primitivo
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%
De la main de Castello Monaci nous vient Castello Monaci Piluna Primitivo 2018 (6,90€), un vin rouge de l'appellation Salento dont la sélection contient primitivo de la vendange 2018 et dont le volume d'alcool est de 13.5º.

Description de Castello Monaci Piluna Primitivo 2018

Castello Monaci Piluna Primitivo 2018 (Primitivo)

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge pourpre foncé.
  • Nez : large des arômes de fruits noirs mûrs et des notes de editerráneos herbacé, le poivre et la vanille.
  • Palate : ferme, rond et équilibré avec des notes de fruits noirs et de réglisse.

APPELLATION : Salento.

VIGNOBLE : plantés dans l'argile du sol sec, le gravier volcanique et calcaire, les raisins profiter des températures élevées des vents du soleil et de la mer de l'Adriatique et Ionienne.

CÉPAGES : 100% Primitivo.

ÉLEVAGE : puis pendant 6 mois, 75% du vin vieilli en acier inoxydable et 25% en deuxième chêne français et troisième utilisation.

PRÉPARATION : la récolte manuelle et se fait la nuit pour assurer la qualité de la baie. Les raisins sont vinifiés dans de petites cuves en acier inoxydable à température contrôlée.

ACCORDS METS-VIN : pâtes avec sauce à la viande, des fromages, du riz avec de la viande, rôti de la viande rouge.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

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Avis sur Castello Monaci Piluna Primitivo 2018

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4/5

Le vin présente une robe couleur rouge pourpre sombre. Le bouquet est ample de parfums de fruits rouges mûrs et confitures de griotte et cerise. Se dégagent également des senteurs de poivre et de vanille. Au palais, il apparaît souple et concentré avec un final qui rappelle la confiture de petits fruits rouges et de réglisse. Idéal en accompagnement de plats à base de viandes rouges ou fromages affinés.

Les grappes sont cueillies à la main à l'aube quand la température est encore fraîche. La vinification intervient à température contrôlée avec deux semaines de macération et ponctuée de fréquents remontages. Une partie du vin est vieilli dans des fûts de chêne français, l'autre partie restant dans des barriques en acier inox.

Piluna est le nom choisi pour ce Primitivo, un nom qui évoque une terre qui pulse, qui vit, dédiée à ses meilleures variétés autochtones, un nom vivant, plein, intense comme le lieu d'où il vient.

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