Cantina Sampietrana Sessantenario Malvasia Salento 2014

Cantina Sampietrana (Salento)

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Cantina Sampietrana élabore ce Cantina Sampietrana Sessantenario Malvasia Salento 2014 (8,08€), un vin rouge de l'appellation Salento avec les meilleures grappes de malvasia nera de la vendange 2014 et avec 14.5º alcoométrique. 4 points sur 5 est la note moyenne de Cantina Sampietrana Sessantenario Malvasia Salento 2014 à Drinks&Co.

Caractéristiques · Cantina Sampietrana Sessantenario Malvasia Salento

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2014 Autres milésimes
Appellation:Salento (Puglia,Italie)
Cave: Cantina Sampietrana
Volume: 75cl
Cépages: Malvasia Nera
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.5%

Description · Cantina Sampietrana

Cantina Sampietrana Sessantenario Malvasia Salento 2014 (Malvasia Nera)

DEGUSTATION :

  • Vue : Cantina Sampietrana Sessantenario Malvasia Salento 2014 est un vin de couleur rouge rubis profond.
  • Nez : Ceci est un nez complexe et intense du vin avec un profil de saveur dans les pays en développement, où les rôles dominants sont joués par des mûres, cerises noires, prunes, de la viande, du café et des épices.
  • Bouche : arômes puissants et concentrés de vanille, confiture de fruits rouges, de cèdre, d'épices et de notes de viande fumée viennent à travers le palais. Cette intensité est soutenue par une acidité moyenne, beaucoup de tanins doux, corps lisse, pleine, et une finale longue et complexe. Aujourd'hui, ouvrir la bouteille ou de se cacher dans le sous-sol et l'ouvrir dans cinq ans pour voir son plein potentiel.

APPELLATION : Salento

VIGNOBLE : Cantina Sampietrana Cantina Sampietrana Sessantenario Malvasia Salento 2014 est issu de vignes de 50 ans, cultivés dans le « Alberello » ou système de vigne brousse.

RAISINS : 100% malvasia nera.

ÉLEVAGE : le vieillissement Cantina Sampietrana Sessantenario Malvasia Salento 2014 a été en barriques pendant six à huit mois après le vin a été mélangé et mis en bouteille.

ÉLABORATION :

a été réalisée en cueillette à la main fin Septembre 2013. La fermentation et la macération est réalisée en acier inoxydable, avec une température doit être soigneusement contrôlée. Ensuite, on extrait et pressé légèrement sur la fin de la fermentation.

ACCORDS METS-VIN : Cantina Sampietrana Sessantenario Malvasia Salento 2014 paires délicieusement avec l'agneau et - en particulier jeu - plats épicés et fromages affinés.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : Le vin doit être décanté pendant au moins une heure avant de le servir et refroidi à une température de 18-20 °C.

Alcool : 14,5%

Cantina Sampietrana

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Hugues Petit

Publié le 03.32

4 /5

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Résumé des notes

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Opinions sur Cantina Sampietrana Sessantenario Malvasia Salento 2013

Agnès Arnaud
Agnès Arnaud

4/5

Un vin pour une occasion entre amis.
Cerise, avec une robe moyenne. Il sentait le bois de chêne. C'est un Malvasia Nera très équilibré.
Il est si bon qu'il est préférable de le boire seul à l'apéritif.

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