Tendances:

Saint-pourçain

Les Terres d'Ocre Saint Pourçain 2016

75cl

10,50€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016
Appellation:Saint-pourçain (Loire, France)
Domaine: Les Terres d'Ocre
Contenance: 75cl
Bio:
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Les Terres d'Ocre élabore ce Les Terres d'Ocre Saint Pourçain 2016 , un vin rouge de l'appellation Saint-pourçain avec des raisins de la récolte de 2016 et avec un titre alcoométrique de 12º. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Les Terres d'Ocre Saint Pourçain 2016 4 points sur 5.

Élaboration de Les Terres d'Ocre Saint Pourçain 2016

Les Terres d'Ocre Saint Pourçain 2016

DEGUSTATION :

  • Vue : rubis avec des reflets violets.
  • Nez : Les variétés aromatiques typiques de raisins de cerise dominent.
  • Bouche : tonique, frais et équilibré. Léger mais fruité.

APPELLATION : Saint-pourçain

VIGNOBLE : Saint-Pourçain

CÉPAGES : Gamay et Pinot Noir

ÉLEVAGE : vieilli dans des cuves en béton pour le niveau d'entrée et en fûts de chêne pour deux grandes cultures.

PRÉPARATION : Fermentation dans la levure indigène, sulfites réduits au minimum.

ACCORDS METS-VIN : Il est recommandé d'ouvrir une heure avant la dégustation. Idéal avec des entrées, les viandes, la viande rouge et la volaille, le fromage avec le lait de vache.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18 ° C

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Avis sur Les Terres d'Ocre Saint Pourçain 2016

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Après dix annés d'expérience en France, en Nouvelle-Zélande et en Afrique du Sud, Florent Barichard s'est installé en 2013 sur les terrains sableux de Châtel-de-Neuvre et ceux granitiques de Meillard. Avec le soutien de sa tante Valérie et son oncle Éric Nesson, qui lui ont cédé un peu moins que la moitié de leur exploitation, il conduit son vignoble de 9,5 hectares se divisant en 3,30 hectares de cépages blancs avec le Trésailler et le Chardonnay et 6,20 hectares en rouge avec le Gamay et le Pinot Noir.
Il travaille en agriculture raisonnée impliquant plus de travail et des visites constantes sur le terrain. Mais selon Florent bien exprimer le terroir, ça passe par là.  Le fruit de son travail s'exprime dans la tonicité, la fraîcheur; ses vins sont équilibrés, où amertume, acidité, sucre et alcool s'accordent. Les fermentations sont faites avec les levures indigènes, sans ajout de sucre, et avec les plus faibles proportions possibles pour les sulfites. Les vins sont élevés en cuve
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