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Saint-Joseph

E. Guigal Saint-Joseph Blanc 2017

75cl

RP91Parker

E. Guigal Saint-Joseph Blanc 2017

19,51€
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Le E. Guigal Saint-Joseph Blanc 2017 provient des sols calcaires et granitiques de l'appellation Saint-Joseph, située dans la magnifique Vallée du Rhône.

Ce vin blanc révèle un bouquet complexe et puissant avec des arômes délicats de bois et de fleurs blanches. L'attaque est franche, grasse et ronde, tandis qu'en bouche, les arômes frais de fruits blancs et d'agrumes se font sentir. Ce n'est pas pour rien que Robert Parker lui a attribué la note de 91/100.

La minéralité de E. Guigal Saint-Joseph Blanc 2017 en fait un vin pour accompagner les entrées, les hors-d'œuvre et, surtout, les plats de poisson.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Saint-Joseph (Rhône, France)
Domaine: E. Guigal
Contenance: 75cl
Cépages: Marsanne (95%), Roussane (5%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%

Description de E. Guigal Saint-Joseph Blanc 2017

E. Guigal Saint-Joseph Blanc 2017 (Marsanne et Roussane)

NOTES DE DEGUSTATION:

  • Vue: Jaune paille, brillant et clair.
  • Nez: Puissant et complexe, avec des arômes de fleurs blanches bien perçus et des notes boisées délicates.
  • Bouche: Franche et souple, très grasse et ronde ; la finale est très aromatique, avec des notes de poire et d'agrumes.

APPELLATION: Saint-Joseph

DOMAINE: E. Guigal

CÉPAGES: 95% Marsanne ; 5% Roussanne

ÉLEVAGE: Une partie du vin vieillit en cuve inox (50%), l'autre moitié en fûts de chêne.

ÉLABORATION: Vendanges manuelles et sélection des raisins ; pressurage et fermentation à basse température ; fermentation malolactique à 100%.

ACCORDS METS-VIN: Entrées, fromage de chèvre, poisson, fruits de mer.

TEMPÉRATURE DE SERVICE: 10-12 °C

DEGRÉ D'ALCOOL: 13.5%

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Comment le déguster

Température de service

10-12ºC

Le domaine

E. Guigal

E. Guigal

Le Domaine E. GUIGAL fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, un petit village antique et berceau de l'appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans. Arrivé en 1924 à l'âge de 14 ans, le fondateur a vinifié 67 récoltes à Côte-Rôtie et participa au début de sa carrière au développement des Etablissements Vidal-Fleury.

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Notes

RP91Parker

Avis sur E. Guigal Saint-Joseph Blanc 2017

4.3

3 avis des clients
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4 /5

Superbe vin blanc que ce St Joseph du domaine Guigal rond, ample et fruité. Composition et terroir :Le terroir de ce St Joseph blanc du domaine Guigal est sur des sols calcaires et granitiques. Les vignes situés dans la vallée du Rhône sont âgées entre 20 et 50 ans. Après une vinification traditionnelle, ce vin est élevé pour moitié en cuve inox et pour moitié en fûts de chêne. Cépage :Marsanne, Roussanne pour ce vin blancAspect visuel :La robe de ce vin du Rhône est de couleur jaune paille claire et étincelante.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce St Joseph est expressif et complexe avec des notes florales blanches et des touches boisées.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Guigal a une belle rondeur, ample et directe. Lors de la longue finale, on notera des arômes épicés et fruités.
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4 /5

Vin E.Guigal - Saint-Joseph - Blanc Le Saint Joseph blanc E. Guigal présente une belle robe jaune paille brillante et limpide, aux arômes puissants et complexes de fleurs blanches, aux notes délicates de bois. En bouche, l'attaque se fait franche et souple avec du gras et de la rondeur. La finale se fait aromatique aux notes d'agrumes et de fruits. Un vin blanc à venir servir entre 10 et 12ºC dès aujourd'hui ou jusqu'en 2021 afin de profiter du meilleur de ses saveurs. Il viendra parfaitement accompagner du poisson ou encore du fromage de chèvre pour relever ses saveurs. Domaine E.Guigal « La belle histoire des GUIGAL reflète la gloire des vins de Côte-Rôtie. Trois générations sur une terre vieille de 24 siècles. » Le Domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, petit village antique et berceau de l'appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans. Arrivé en 1924 à l'âge de 14 ans, le fondateur a vinifié 67 récoltes à Côte-Rôtie et participa au début de sa carrière au développement des Etablissements Vidal-Fleury. En 1961, bien que très jeune, Marcel Guigal pris la direction de la Maison aux côtés de son père frappé brutalement de cécité totale. Il est rejoint en 1973 par son épouse Bernadette et travaillent ensemble à l'épanouissement de l'entreprise familiale. En 1975, naquît leur fils Philippe, aujourd'hui nologue de la maison. Accompagné de son épouse Eve, il représente la troisième génération et poursuit l'uvre familiale au service des Grands Vins de la Vallée du Rhône. Depuis 1946, travail et persévérance ont porté leurs fruits et certaines étapes en attestent, notamment le rachat des Etablissements Vidal-Fleury au milieu des années 80, qui conservent toujours une entière autonomie commerciale et technique. Dix ans plus tard, l'année 1995 fut marquée par l'acquisition du célèbre Château d'Ampuis, haut-lieu historique et nologique dont la longue histoire est directement liée à l'Appellation Côte-Rôtie. Ancienne maison forte du XIIème siècle embellie en Château d'agrément Renaissance au XVIème siècle, il est situé dans un écrin de vignes et bordé par le fleuve Roi : le Rhône. Le Château d'Ampuis est devenu le siège social de la Maison Guigal tandis que les bureaux et caves sont restés dans l'antique petit village d'Ampuis. En 2001, le domaine Guigal s'est vu embelli par la reprise de l'Ancien Domaine Jean-Louis GRIPPAT à Saint-Joseph et Hermitage ainsi que l'Ancien Domaine de VALLOUIT en Côte-Rôtie, Hermitage, Saint-Joseph et Crozes-Hermitage. Le Domaine GUIGAL vinifie et élève dans ses caves à Ampuis les Appellations septentrionales de la Vallée du Rhône. L'élevage des grandes appellations méridionales Châteauneuf-du-Pape, Gigondas, Tavel et Côtes-du-Rhône est également assuré dans ces mêmes caves. La famille Guigal s'est portée acquéreur en 2006 du Domaine de Bonserine et l'épaule dans son développement qui reste indépendant de celui du Domaine Guigal. Nous ne sommes pas si loin des premiers mètres carrés du petit caveau où s'activait Etienne Guigal, mais c'est à présent dans trois hectares de caves et de galeries que foisonnent tonneaux, foudres et cuves. L'histoire et l'âme de la famille Guigal sont bien présentes en ces lieux qui abritent discrètement des vins d'exception
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4/5

Arômes de citron et de cannelle. Ce vin de a une saveur boisée.
Le est hors pair.
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4/5

Ils l'avaient dans un bar à vin et ils le servaient au verre.
Très belle couleur. Une arôme semblable au miel. Je n'aurais pas imaginé que le E. Guigal Saint Joseph Blanc serait acide.
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4/5

Sent le miel. Le goût de ce Guigal Saint Joseph apparait imméditatement .
Le "must", sa saveur boisée.
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Guigal Saint Joseph 2009

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