Château Ormes de Pez 2004

Château Ormes De Pez (Saint-Estèphe)

RP100WS100

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Des caves Château Ormes De Pez (Saint-Estèphe) nous vient Château Ormes de Pez 2004 , un vin rouge avec les meilleurs grappes de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 2004 et dont le titre alcoométrique est de 13º. Plats à base de viande rouge et entrées sont idéaux pour accompagner ce vin Saint-Estèphe. 4 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Château Ormes de Pez 2004 à Drinks&Co et les guides et revues du secteur l'ont évalué avec note robert parker: 100 et score de wine spectator: 100.

Caractéristiques · Château Ormes de Pez

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2004 Autres milésimes
Appellation:Saint-Estèphe (Bordeaux,France)
Cave: Château Ormes De Pez
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: RP100WS100
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Mariage: Pommes de terreViandeCanardEntréesViande rouge
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

Description · Château Ormes De Pez

Château Ormes de Pez 2004 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

NOTES DE DÉGUSTATION DE Château Les Ormes de Pez 2004:

  • Vue: foncé, rouge dense.
  • Nez: notes grillées (moka) avec des arômes de cassis et de fruits noirs.
  • Bouche: tanins, récoltés à pleine maturité, charnu, mais d'une grande élégance. Des fruits frais et parfaitement équilibré. Plein et doux dans la bouche.

APPELLATION: Saint-Estèphe.

VIGNOBLE: Château Les Ormes De Pez

RAISINS: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Cabernet Franc.

CORRESPONDANCE DU VIN: oiseaux de jeu, un pigeon aux épices, l'entrecôte bordelaise.

TEMPERATURE: 17-18ºC

ALCOOL: 13,5%

Château Ormes De Pez

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Avis

Avis ajouté sur Château Ormes de Pez 2004

Univers Millésimes

Publié le 03.51

4/5

Château Les Ormes de Pez 2004

Château Les Ormes de Pez 2004Cru Bourgeois Exceptionnel - St Estephe

Plus d'avis sur Château Ormes de Pez 2004

Caroline Chapon

Publié le 07.51

4 /5

DEGUSTATION Château Les Ormes de Pez 2004 :

  • Vue: rouge profond.
  • Nez: arômes très parfumé et épicé.
  • Bouche: fruits noirs, le graphite, le chocolat noir, bois et cassis.

APPELLATION: Saint-Estèphe.

CAVES: Château Les Ormes de Pez

RAISINS: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet franc.

ACCOMPAGNEMENT: gibier à plumes, la viande rouge.

TEMPERATURE: 16-18 °C

ALCOOL: 13%

Pierre Faubert

Publié le 21.04

4 /5

Ce Château Ormes de Pez est meilleur que le repas. Je l'ai bu la première fois avec des gens qui connaissaient ce vin.
Couleur cerise avec un corps brun. Des arômes de caramel. C'est un très équilibré.
Mallorca Senses

Publié le 06.59

4 /5

Château Les Ormes de Pez Rouge 2004

Je lui ai commandé en 2004.
Intense Bordeaux rouge. Il a des arômes qui me rappelaient de roses blanches. Très grasse pour être réseau.

Résumé des notes

(5 avis)
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4/5

Sur 5 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Ormes de Pez 2013

Anonyme
Anonyme

4/5

Ce millésime 2013 est très agréable, le nez est toasté, racé et élégant. Un vin précis d'une belle finale.Boire ou garder: 2017-2025
ACCOMPAGNEMENT: Navarin d'agneau à l'oseille

Opinions sur Château Ormes de Pez 2012

Anonyme
Anonyme

4/5

Château Ormes de Pez est la propriété de Jean-Michel Cazes, tout comme Château Lynch-Bages, Grand Cru Classé de Pauillac.

Les 32 hectares de ce Saint-Estèphe se divisent en deux parties dans le hameau de Pez. L’encépagement est composé à 70% de Cabernet-sauvignon, 20% de Merlot et 10% de Cabernet-franc, ainsi qu’une minorité de Petit Verdot.
Tout le travail de vinification est effectué par l’équipe de Lynch-Bages. Les vins sont ensuite élevés pendant 12 à 15 mois en barriques de chêne (45% de neuves).
L’assemblage final est composé de 50 % de Cabernet sauvignon, 41 % de Merlot, 7 % de Cabernet franc et 2 % de Petit Verdot.
Ce millésime 2012 est très agréable, laissant s'exprimer le Merlot dans toute sa rondeur. D'une tendresse appréciable, il offre une finale fraîche et tendue.
Autres notations:
Decanter: 16,5/20
Boire ou garder: 2017-2025
ACCOMPAGNEMENT: Navarin d'agneau à l'oseille

Opinions sur Château Ormes de Pez 2011

Anonyme
Anonyme

4/5

Tout est mis en œuvre pour que l'équipement des chais comme les techniques de vinification du Château Les Ormes de Pez associent tradition et modernisme. Durant deux semaines, la fermentation est faite dans des cuves en inox bénéficiant d'un système de régulation des températures.
Le millésime 2011, possède une couleur rubis foncé, avec des nuances prunes.
Son nez fruité et doux (cassis, prune, fruits rouges et noirs) nous séduit et nous envahit.
En bouche est opulente, soyeuse avec une finale tournée vers les fruits. Ce vin est généreux et soyeux.

Boire ou garder: 2014-2026
ACCOMPAGNEMENT: Entrecôtes à la bordelaise

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