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Saint-Estèphe

Château Ormes de Pez 1976

75cl

Château Ormes de Pez 2018

39,90€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1976 Autres millésimes
Appellation:Saint-Estèphe (Bordeaux, France)
Domaine: Château Ormes De Pez
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Allergènes: Contient des sulfites
De la main de Château Ormes De Pez nous vient Château Ormes de Pez 1976 , un vin rouge de l'appellation Saint-Estèphe avec des grappes de petit verdot, merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de la vendange 1976. Ne pas hésiter à prendre cette Château Ormes de Pez 1976 avec canard et fromage gouda. 4 points sur 5 est la note moyenne que les utilisateurs de Drinks&Co ont donnés à Château Ormes de Pez 1976.

Description de Château Ormes de Pez 1976

Château Ormes de Pez 1976 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

Producteur: Château Ormes De Pez

Dénomination d'origine: Saint-Estèphe

Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot

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Comment le déguster

Avis sur Château Ormes de Pez 1976

4

2 avis des clients
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Votre note pour Château Ormes de Pez 1976:Notez Château Ormes de Pez 1976:

4 /5

Ce Château Les Ormes de Pez est bien pour un poisson très épicé. J'ai conseillé ce Château Les Ormes de Pez à une amie.
Il a une couleur très agréable. On remarque des notes de fraise au nez. Bonne saveur de cépage.
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Château Les Ormes de Pez 1976

Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Château Ormes de Pez 1976201320122011

4/5

Ce millésime 2013 est très agréable, le nez est toasté, racé et élégant. Un vin précis d'une belle finale.Boire ou garder: 2017-2025
ACCOMPAGNEMENT: Navarin d'agneau à l'oseille
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Anonyme

4/5

Château Ormes de Pez est la propriété de Jean-Michel Cazes, tout comme Château Lynch-Bages, Grand Cru Classé de Pauillac.

Les 32 hectares de ce Saint-Estèphe se divisent en deux parties dans le hameau de Pez. L’encépagement est composé à 70% de Cabernet-sauvignon, 20% de Merlot et 10% de Cabernet-franc, ainsi qu’une minorité de Petit Verdot.
Tout le travail de vinification est effectué par l’équipe de Lynch-Bages. Les vins sont ensuite élevés pendant 12 à 15 mois en barriques de chêne (45% de neuves).
L’assemblage final est composé de 50 % de Cabernet sauvignon, 41 % de Merlot, 7 % de Cabernet franc et 2 % de Petit Verdot.
Ce millésime 2012 est très agréable, laissant s'exprimer le Merlot dans toute sa rondeur. D'une tendresse appréciable, il offre une finale fraîche et tendue.
Autres notations:
Decanter: 16,5/20
Boire ou garder: 2017-2025
ACCOMPAGNEMENT: Navarin d'agneau à l'oseille
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Anonyme

4/5

Tout est mis en œuvre pour que l'équipement des chais comme les techniques de vinification du Château Les Ormes de Pez associent tradition et modernisme. Durant deux semaines, la fermentation est faite dans des cuves en inox bénéficiant d'un système de régulation des températures.
Le millésime 2011, possède une couleur rubis foncé, avec des nuances prunes.
Son nez fruité et doux (cassis, prune, fruits rouges et noirs) nous séduit et nous envahit.
En bouche est opulente, soyeuse avec une finale tournée vers les fruits. Ce vin est généreux et soyeux.

Boire ou garder: 2014-2026
ACCOMPAGNEMENT: Entrecôtes à la bordelaise
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Anonyme

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