Château Montrose 2012

Château Montrose (Saint-Estèphe)

RP94WS92

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Château Montrose 2012 (111,00€) est un vin rouge de Saint-Estèphe produit par Château Montrose avec petit verdot, merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 2012 et a une teneur en alcool de 13.8º. Vous pourrez profiter au maximum de ce Château Montrose 2012 avec viandes rôties et fromage. 4 sur 5 points est la note moyenne de Château Montrose 2012 qu'ont accordés les utilisateurs de Drinks&Co et a mérité note robert parker: 94 et score de wine spectator: 92.

Caractéristiques · Château Montrose

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2012 Autres milésimes
Appellation:Saint-Estèphe (Bordeaux,France)
Cave: Château Montrose
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: RP94WS92
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Mariage: EntréesViandeFromageViandes rôties
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.8%

Description · Château Montrose

Château Montrose 2012 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

NOTES DE DÉGUSTATION:

  • Vue:Château Montrose 2012 est d'une encre violette
  • Nariz: Offre jusqu'à arômes de chocolat blanc, de crème de cassis, de fleurs d'acacia, de pierre concassée et de tapis forestier
  • Boca: Les tanins sont étonnamment douce, est puissant, concentré, fruité avec une finale longue

CAVE: Château Montrose

CÉPAGES: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot

Château Montrose

L'histoire Dans le premier quart du XVIII siècle, Alexandre de Ségur est propriétaire des domaines de Latour, Lafite, Mouton. On dit de lui qu'il est le « Prince des vignes », tant il a déjà donné à ces vignobles l'impulsion vers une grande destinée… Il les lègue à sont fils Nicolas Alexandre ....

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Plus d'avis sur Château Montrose 2012

Brut De Champ

Publié le 08.44

4 /5

Château Montrose est à la fois l'un des plus jeunes et des plus célèbres grands crus du Médoc. Ce n'est qu'en 1815 que la colline de bruyère dominant la Gironde est défrichée et plantée grâce à Etienne Théodore Dumoulin qui avait hérité de son père la propriété achetée à la famille de Ségur en 1778. Un château et des bâtiments d'exploitation sont construits et le vignoble atteint 50 ha en 1850.
C'est à cette époque que le château prend son nom actuel par référence aux couleurs de la colline au moment de la floraison. Succès rapide et remarquable, l'excellence du vin lui vaut d'être classé 2ème Grand Cru en 1855 ! Les enfants Dumoulin se séparent du domaine en 1861 au profit de Mathieu Dollfus qui consolide les efforts passés et y construit un véritable petit village modèle entièrement tourné vers la production du vin. Les dégâts causés par le phylloxéra conduisent à de nouveaux changements.
En 1896 la propriété passe aux mains de la famille Charmolüe, riche propriétaire de nombreux châteaux dont le voisin Cos d'Estournel. Trois générations de Charmolüe maintiennent Montrose au plus haut niveau jusqu'en 2006, date à laquelle les frères Martin et Olivier Bouygues, grands amateurs du cru, en font l'acquisition. Ils confient alors la Direction à Jean-Bernard Delmas, ancien et très respecté régisseur puis Directeur Général adjoint du Château Haut-Brion qu'il avait quitté en 2003 pour prendre sa retraite.

Le vignoble de 95 ha d'un seul tenant s'étend sur une colline de graves profondes sur sous-sol argilo-marneux et va jusqu'à la Gironde qui lui apporte un microclimat tempéré très favorable à la culture. Sur ce terroir bien orienté de grosses graves, la maturation est à la fois précoce et de qualité. L'encépagement est constitué de Cabernet-sauvignon (65%), Merlot (30%), Cabernet franc (4%) et Petit verdot (1%). L'âge moyen des vignes est de 37 ans et la densité de plantation moyenne de 9.000 pieds/ha. La plus grande importance est attachée par Jean-Bernard Delmas à la vigne et à l'ensemble des travaux nécessaires pour produire un vin de qualité: travail du sol, replantage, densité des plants, éclaircissage et vendanges en vert.

Outre le grand vin, le domaine produit à partir du millésime 1986 un second vin plus souple et de très grande qualité "La Dame de Montrose" pour environ 1/3 du volume total.
La Grande Cave

Publié le 15.04

4 /5

« Le Château Montrose justifie pleinement son rang de 2nd cru classé. Dès le premier coup d'œil, la profondeur de sa robe laisse augurer un grand vin. L'intensité du bouquet et le palais d'une grande homogénéité vont dans le même sens en garantissant l'avenir de cette superbe bouteille. » Coup de Cœur Guide Hachette 2014 au millésime 2010.
Vintage and co

Publié le 03.36

4 /5

Nez intense, fin, complexe et mûr
Bouche : Moelleux à l attaque, riche au développement et juteux au milieu, puis ample et profond
Ce vin très aromatique, subtil, fond en bouche et s achève puissant, noble et long sur une grande finale complexe

Résumé des notes

(8 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    8
  • 3 étoiles
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  • 2 étoiles
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  • 1 étoile
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 8 opinions »

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Opinions sur Château Montrose 2014

Anonyme
Anonyme

4/5

Saint-Estèphe compte cinq crus classés, et les vins qui y sont produits portent la marque du terroir. Celui-ci renforce nettement leur caractère. Très puissants, ce sont d'excellents vins de garde.

Opinions sur Château Montrose 2011

Anonyme
Anonyme

4/5

Ce Second Cru Classé de Saint-Estèphe fait partie des références de cette prestigieuse appellation.
Grâce à la main de maître de Jean-Bernard Delmas le château s'affirme dans un style précis et élégant.
Le millésime 2011 se caractérise par une robe couleur grenat.
Son nez est expressif aux arômes fruités, épicés aux odeurs de moka et de réglisse.
Sa bouche est riche, puissante et précise avec le temps. Il est dense, serré avec des tannins imposants et veloutés. Il également très allongé et éclatant.Boire ou garder: 2023 - 2042
ACCOMPAGNEMENT: Lièvre à la daube de cèpes
Anonyme
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