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Saint-Estèphe

Château Montrose 1961

75cl

Château Montrose 2017

148,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1961 Autres millésimes
Appellation:Saint-Estèphe (Bordeaux, France)
Domaine: Château Montrose
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Allergènes: Contient des sulfites
Château Montrose est le producteur de Château Montrose 1961 , un vin rouge de Saint-Estèphe à base de petit verdot, merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 1961. Une bonne idée pour accompagner ce Château Montrose 1961 sont viandes rôties et fromage. La communauté de Drinks&Co valorise Château Montrose 1961 avec 4 points sur 5.

Description de Château Montrose 1961

Château Montrose 1961 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

DEGUSTATION:

  • Vue : Château Montrose 1961 a une robe rubis grenat
  • Nez: nez de caramel, moka, de fruits noirs mûrs, de cassis, de cuir et de minéraux
  • Bouche: Le vin a une bonne intensité et une texture soyeuse et a de belles notes de fruits noirs, de cerises rouges avec des épices terreuses et le tabac à priser encore.

Cépages: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 8% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot

CAVE: Château Montrose

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Comment le déguster

Avis sur Château Montrose 1961

4

2 avis des clients
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DEGUSTATION:
- Vue : Château Montrose 1961 a une robe rubis grenat
- Nez: après décantation d'une heure avant de révéler des arômes expansifs de cassis, de cerise séchée, cuir
- Bouche: En bouche, le vin a une bonne intensité et une texture soyeuse et a quelques belles notes fruitées avec terre à priser negrad et épices encore.

Cépages: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 8% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
CAVE: Château Montrose
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4/5

Saint-Estèphe compte cinq crus classés, et les vins qui y sont produits portent la marque du terroir. Celui-ci renforce nettement leur caractère. Très puissants, ce sont d'excellents vins de garde.
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Anonyme

4/5

Ce Second Cru Classé de Saint-Estèphe fait partie des références de cette prestigieuse appellation.
Grâce à la main de maître de Jean-Bernard Delmas le château s'affirme dans un style précis et élégant.
Le millésime 2011 se caractérise par une robe couleur grenat.
Son nez est expressif aux arômes fruités, épicés aux odeurs de moka et de réglisse.
Sa bouche est riche, puissante et précise avec le temps. Il est dense, serré avec des tannins imposants et veloutés. Il également très allongé et éclatant.Boire ou garder: 2023 - 2042
ACCOMPAGNEMENT: Lièvre à la daube de cèpes
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Anonyme

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