Château Montrose 1954

Château Montrose (Saint-Estèphe)

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Château Montrose a élaboré ce Château Montrose 1954 , un vin rouge de Saint-Estèphe avec des grappes de petit verdot, merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de la vendange 1954. Pour accompagner Château Montrose 1954, rien de mieux que viandes rôties et fromage.
Le petit + à savoir...

Le château Montrose, est un domaine viticole de 95 hectares situé à Saint-Estèphe en Gironde. Le domaine est aujourd'hui géré par Jean-Bernard Delmas, qui exerçait précédemment ses talents au Château Haut-Brion. Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50 %. Château Montrose est à la fois l’un des plus jeunes et des plus célèbres grands crus du Médoc. Le millésime 1954 a encore de nombreuses surprises à offrir.

Caractéristiques · Château Montrose

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1954 Autres milésimes
Appellation:Saint-Estèphe (Bordeaux,France)
Cave: Château Montrose
Volume: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Mariage: EntréesViandeFromageViandes rôties
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château Montrose

Château Montrose 1954 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

DÉGUSTATION DE Château Montrose 1954

  • Vue: rubis profond.
  • Nez: fruité.
  • Bouche: belle chêne.

APPELLATION D'ORIGINE: Saint-Estèphe

VIGNOBLE: Château Montrose

RAISINS: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot.

Méthode: fûts de chêne français, 60% nouvelle.

CORRESPONDANCE VIN: boeuf, des rôtis, plateau de fromages.

TEMPÉRATURE: 16 ºC

ALCOOL 12,5%

Château Montrose

L'histoire Dans le premier quart du XVIII siècle, Alexandre de Ségur est propriétaire des domaines de Latour, Lafite, Mouton. On dit de lui qu'il est le « Prince des vignes », tant il a déjà donné à ces vignobles l'impulsion vers une grande destinée… Il les lègue à sont fils Nicolas Alexandre ....

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