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Saint-Estèphe

Château Haut Marbuzet 2016

75cl

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Château Haut Marbuzet 2016

51,90€
51,90€
Boutique: Cépages & Co Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 3 - 4 jours
Frais de port: 7,95€
Prix fixe jusqu'à 6 unités

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Saint-Estèphe (Bordeaux, France)
Domaine: Château Haut Marbuzet
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Château Haut Marbuzet élabore ce Château Haut Marbuzet 2016 (51,90€), un vin rouge de l'appellation Saint-Estèphe avec les meilleures grappes de petit verdot, merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de la vendange 2016 et avec 13º alcoométrique. Château Haut Marbuzet 2016 peut s'accompagner de viande. Sur Drinks&Co les utilisateurs ont évalués a Château Haut Marbuzet 2016 avec une note de 4 sur 5 points et les guides et revues du secteur l'ont évalué avec note robert parker: 92-94.

Description de Château Haut Marbuzet 2016

Château Haut Marbuzet 2016 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

DEGUSTATION :

  • Vue : pourpre grenat et profond.
  • Nez : parfums de cèdre, ensuite des senteurs de cassis, de terre et de fruits rouges.
  • Bouche : bouche mi-corsée, ferme, granuleuse et boisée avec une finale moelleuse.

APPELLATION : Saint Estèphe.

DOMAINE : Château Haut Marbuzet.

CÉPAGES : 50% cabernet sauvignon, 40% merlot et 10% cabernet franc.

ÉLEVAGE : élevé pendant environ 18 mois.

ÉLABORATION : fermenté dans des cuves en béton et en bois.

ACCORDS METS-VIN : aloyau de boeuf sur sarments, poularde de bresse, filets de boeuf aux cèpes.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

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Comment le déguster

Accords mets et vins

Viande

Notes

RP92-94ParkerHDV2Hachette VinsRVF17RVF

Avis sur Château Haut Marbuzet 2016

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2 avis des clients
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4 /5

Dans le très célèbre vignoble du Haut Médoc, l'appellation Saint Estèphe qui se situe tout à côté du ravissant port de Pauillac, est à une altitude de 40 mètres, et ses sols sont formés de graves plus argileuses que dans les autres appellations.

Le Château Haut-Marbuzet est acheté en 1952 par Hervé Duboscq. La propriété du château qui appartenait aux Mac Carthy avait été divisée en 10 lots au 19e siècle. Hervé, et son fils Henri vont, pendant quarante ans, racheter au fur et à mesure tous ces lots afin de reconstituer l'ancienne propriété du Château Haut-Marbuzet.

Aujourd'hui, Henri est aidé pars ses deux fils Bruno et Hugues dans la gestion de la propriété du Château Haut-Marbuzet. Le vignoble de 61 hectares se situe dans la partie sud de Saint-Estèphe sur des croupes de graves avec des sous-sols argilo-calcaires.

L'encépagement au Château Haut-Marbuzet est composé de 10 % de cabernet franc, 40 % merlot et 50 % cabernet sauvignon. Les vignes ont une moyenne d'âge de 30 ans et sont plantées à une densité de 8 500 pieds à l'hectare.

Les vins du Château Haut-Marbuzet ont beaucoup de personnalités qui proviennent entre autres de la vinification. Les matériaux utilisés sont les plus traditionnels possible et la maturité des raisins doit être optimale.

L'avis de Fred le sommelier : Le Château Haut-Marbuzet a une très belle robe d'un pourpre profond. Il a une très belle palette de fruits mûrs et d'épices, des tanins équilibrés et très élégants. Dégustez le Château Haut-Marbuzet avec entrées, plats en sauces et volailles et pourquoi pas avec une entrecôte à la Bordelaise !
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4 /5

Château Haut-Marbuzet est, comme ses propriétaires, un vin à forte personnalité qui a su se hisser au plus haut niveau de son appellation, ceci tout en conservant un prix relativement attractif.

Les raisins sont vendangés à la main, mûrs à très mûrs. La vinification est conduite dans des équipements volontairement traditionnels, cuves en béton ou en bois thermorégulées par échangeur. L'élevage se fait dans des barriques neuves à 100% pendant 18 mois. Un soin particulier est apporté au choix des barriques pour chaque millésime.
Le nez est très marqué par le fruit mûr. En bouche, après une garde suffisante, le vin apparaît riche, intense, solide et velouté. L'utilisation de fruits mûrs, une macération plutôt longue et l'apport du bois permettent d'arrondir la solide structure des Saint-Estèphe et d'obtenir un vin charmeur et généreux. C'est en ce sens, un vin "moderne", facile à boire après quelques années tout en étant suffisamment charpenté.
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