Château Haut Marbuzet 1994

Château Haut Marbuzet (Saint-Estèphe)

RP90WS87

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Des caves Château Haut Marbuzet nous vient Château Haut Marbuzet 1994 (38,00€), un vin rouge Saint-Estèphe avec les meilleurs grappes de cabernet franc, merlot et cabernet sauvignon de 1994 et dont le titre alcoométrique est de 13.00º. Château Haut Marbuzet 1994 est idéal pour accompagner des plats comme viande rouge et fromage. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Saint-Estèphe qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points et a mérité note robert parker: 90 et score de wine spectator: 87.
Le petit + à savoir...

Château Haut-Marbuzet est un vin à forte personnalité qui a su se hisser au plus haut niveau de son appellation, et tout ceci en conservant un très bon rapport qualité prix. Considéré par certains comme le plus bourguignon des vins du Bordelais, le Château Haut Marbuzet a été consacré Cru Bourgeois Exceptionnel lors de la révision du classement des Crus Bourgeois, intervenue en juin 2003. Château Haut Marbuzet 1994, millésime bien réussi, c'est une bonne affaire.

Caractéristiques · Château Haut Marbuzet

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1994 Autres milésimes
Appellation:Saint-Estèphe (Bordeaux,France)
Cave: Château Haut Marbuzet
Volume: 75cl Autres volumes
6L et 5L
Notation: RP90WS87
Cépages: Cabernet Sauvignon (85%), Merlot (15%), Cabernet Franc
Mariage: EntréesViandeFromageViande rouge
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.00%

Description · Château Haut Marbuzet

Château Haut Marbuzet 1994 (Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc)

DÉGUSTATION DE Château Haut Marbuzet 1994

  • Vue: rubis.
  • Nez: chêne, cerisier.
  • Bouche: doux, rond, avec des tanins doux et des arômes.

APPELLATION D'ORIGINE: Saint-Estèphe

VIGNOBLE: Château Haut Marbuzet

RAISINS: Cabernet Sauvignon (50%), merlot (40%), cabernet franc (10%).

VIEILLISSEMENT: boire après 1999.

TEMPÉRATURE: 17 ºC

ALCOOL 12,5%.

Château Haut Marbuzet

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Avis

Avis ajouté sur Château Haut Marbuzet 1994

Publié le 10.49

4/5

Château Haut Marbuzet 1994

Saint-Estèphe compte cinq crus classés, et les vins qui y sont produits portent la marque du terroir. Celui-ci renforce nettement leur caractère. Très puissants, ce sont d'excellents vins de garde.

Plus d'avis sur Château Haut Marbuzet 1994

Anonyme

Publié le 05.24

4 /5

Saint-Estèphe compte cinq crus classés, et les vins qui y sont produits portent la marque du terroir. Celui-ci renforce nettement leur caractère. Très puissants, ce sont d'excellents vins de garde.

Publié le 05.17

3 /5

Je l'ai trouvé unique

Publié le 14.46

4 /5

Château HAUT-MARBUZET  1994Situé entre Cos d'Estournel et le Château Montrose , le Château Haut-Marbuzet, propriété de la famille Duboscq depuis 1952, s'étend sur 65 hectares. Le terroir composé de graves est planté de 50% de merlot, de 40% de cabernet-sauvignon et de 10% de cabernet-franc. Le Haut-Marbuzet est un vin opulent, profond, au fruit généreux. Son caractère séducteur et chaleureux est une fierté de son propriétaire, Henri Duboscq.

Publié le 05.12

4 /5

Château Haut Marbuzet 1994 Saint-Estèphe - Cru Bourgeois Exceptionnel

Résumé des notes

(5 avis)
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    0
  • 4 étoiles
    4
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 5 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Haut Marbuzet 2013

Anonyme
Anonyme

4/5

Château Haut-Marbuzet 2013 s'exprime déjà très bien. Un esprit de gourmandise, un fruité remarquable, ce 2013 est vraiment séduisant. Une belle texture soyeuse.
Noté 15-16/20 par la RVFBoire ou garder: 2018-2030
ACCOMPAGNEMENT: Carré de porc aux ayrelles

Opinions sur Château Haut Marbuzet 2012

Anonyme
Anonyme

4/5

Duboscq : c’est à ce nom que l’on doit associer la réussite du célèbre Château Haut-Marbuzet. Hervé, le père, et Henri, le fils, s’efforcent depuis plus de 60 ans à nous faire partager un produit d’exception.
Château Haut-Marbuzet est situé sur la commune de Saint-Estèphe, où il s’étend sur près de 65 hectares. Son emplacement, entre les châteaux Cos d’Estournel et Montrose, lui offre un terroir idéal.
Anciennement Cru Bourgeois, Château Haut-Marbuzet a été reclassé Cru Exceptionnel au classement officiel de 2003, de par la qualité de ses vins.
L’encépagement est composé à 50% de Cabernet-sauvignon, 40% de Merlot et 10% de Cabernet-franc. Les raisins sont vendangés en quasi-surmaturité, ce qui apporte tous les arômes de ce Cru. Les vins sont ensuite élevés en fûts neufs.
Haut-Marbuzet produit des vins puissants, épicés aux saveurs exotiques, alliant subtilité et classicisme.

Château Haut-Marbuzet 2012, marqué par ses 50% de Merlot, offre un fruité agréable, sur la longueur. Équilibré et gourmand, il fera le bonheur des amateurs de Saint-Estèphe.
Autres notations:
Decanter: 16,25/20

James Suckling: 90-91/100

Boire ou garder: 2018-2025
ACCOMPAGNEMENT: Carré de porc aux ayrelles

Opinions sur Château Haut Marbuzet 2016

Gwen Dubois
Gwen Dubois

4/5

DÉGUSTATION DE Château Haut-Marbuzet 2016:
- Vue: pourpre, reflets violets.
- Nez: arômes intenses de fruits rouges mûrs, de cassis et crème kirsch.
- Bouche: arômes marqués, fruits noirs, de tabac et de poivre blanc, des tanins soyeux de fusion, finale fraîche.

APPELLATION: Saint Estèphe.

RAISINS: Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc.

ACCOMPAGNEMENT: boeuf, agneau.
TEMPERATURE: 16-18 °C
Jarno Constant
Jarno Constant

4/5

Le château Haut-Marbuzet est un cru bourgeois produit sur l'appellation Saint-Estèphe. D'une superficie de 66 hectares, le vignoble bénéficie d'un encépagement de 50% de Cabernet Sauvignon, de 40% de Merlot, de 5% de Cabernet Franc et de 5% de Petit Verdot. Les vignes qui le constituent, âgées de 30 ans en moyenne, sont implantées sur une croupe de graves günziennes et un sous-sol argilo-calcaire. Le château Haut-Marbuzet est élevé en barriques de chêne neuves.
À la dégustation, le château Haut-Marbuzet 2016 dégage des arômes de fruits rouges mêlés à des notes kirschées et de crème de cassis. En bouche, on peut remarquer une acidité croquante, avec de savoureuses touches fruitées (mûres), empyreumatiques (tabac) et poivrées. Ce Saint-Estèphe équilibré, fin et puissant à la fois, est à consommer jusqu'en 2026-2031.
Haut-Marbuzet débute réellement son existence en 1952 lorsqu'Hervé Duboscq, alors négociant en vins se porte acquéreur en rente viagère des 7 ha que compte alors la propriété. Son fils Henri assura progressivement, dans les années 70, la responsabilité de la propriété. Par sa personnalité hors du commun et ses choix audacieux en matière viticole et vinicole, il porta la renommée et la qualité de Haut-Marbuzet à un niveau jugé par beaucoup proche des plus grands crus de l'appellation (Haut-Marbuzet fut classé Cru Bourgeois Exceptionnel en 2003). Il fut notamment parmi les premiers à utiliser des barriques de bois neuf à 100%, insistant sur l'importance du choix de la nature du bois. Les 76 ha de vignes sont plantés sur une croupe de graves sur sous-sol argilo-calcaire dominant la Gironde, avec un encépagement constitué de Cabernet sauvignon (50%), Merlot (40%) et Cabernet franc (10%). L'âge moyen des vignes est de 30 ans et la densité de 8 500 pieds à l'hectare. La culture se fait de façon traditionnelle avec un minimum d'ajouts chimiques.

Outre le grand vin, le domaine produit un second vin (Château Mc Carthy) et vinifie aussi la production d'une autre propriété de la famille, le Château Chambert-Marbuzet, AOC Saint-Estèphe, classé Cru Bourgeois Supérieur en 2003. L'AOC Saint-Estèphe située sur la rive gauche de Bordeaux, est rattachée au Médoc. Son vignoble s'étend sur 1.230 ha d'alluvions graveleuses qui reposent sur des calcaires ou des marnes à huitres. Il produit chaque 59.000 hl/an de vins rouges à partir des cépages rouges traditionnellement utilisés dans le bordelais. Saint-Estèphe produit chaque année des vins typiques. Ils sont caractérisés par leurs côtés charpentés, robustes et solides. La bouche est harmonieuse, puissante et fine, pour donner une finale pleine de distinction et de fraîcheur. En vieillissant, la bouche des Saint-Estèphe s'arrondit.

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