Ce Château La Gaffelière est "le résultat d'un terroir exceptionnel qui s'apprête à joindre les rangs des domaines de prestige. "Robert Parker lui a donné une note de 92-95/100. Quant à la revue des vins de France, elle l'a crédité de 5 étoiles.Ce vin a déjà atteint sa maturité mais il peut encore se garder pendant une quinzaine d'années.
Caractéristiques · Château la Gaffelière
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2011
Autres milésimes
2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999, 1998, 1997, 1996, 1995, 1994, 1993, 1992, 1991, 1990, 1989, 1988, 1987, 1986, 1985, 1983, 1982, 1981, 1980, 1979, 1978, 1977, 1976, 1975, 1974, 1973, 1972, 1971, 1970, 1969, 1966, 1964, 1961, 1959, 1957, 1950, 1943, 1936 et 1930
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Appellation: | Saint-Emilion (Bordeaux,France) |
Cave: | Château La Gaffelière |
Volume: | 75cl Autres volumes |
Notation: | RP90-93WS88 |
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Cépages: | Merlot |
Mariage: | EntréesViandeChampignonsFromageViande rouge |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Description · Château La Gaffelière
Château la Gaffelière 2011 (Merlot)
DÉGUSTATION DE Château la Gaffelière 2011:
- Vue: rubis.
- Nez: nez intense boisé, empyreumatiques, épicé, floral et des arômes fruités.
- Bouche: corsé, acidité rafraîchissante, un large texture et charnues tanins, sentiment intense dans la bouche et une longue finale.
APPELLATION: Saint-Emilion.
VIGNOBLE: Château La Gaffelière
RAISINS: Merlot (80%), cabernet franc (10%), cabernet sauvignon (10%).
TEMPÉRATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 13%
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Château La Gaffelière
Le Château La Gaffelière semble émerger de l'histoire. De l'existence de ses vignes depuis l'ère Gallo-romaine, de son nom tiré de l'hôpital pour lépreux ou « gaffet » à l'époque médiéval, à l'imposante généalogie des propriétaires, la famille Malet Roquefort installée à Saint-Emilion depuis 4...
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4/5
Opinions sur Château la Gaffelière 1990

4/5
Opinions sur Château la Gaffelière 2017

4/5
Nous le prenons avec de la viande..
Il est préférable de découvrir un Saint-Émilion Grand Cru seul.
Opinions sur Château la Gaffelière 2016

4/5
- Vue: intense et violet profond.
- Nez: Nez gourmand, des notes de baies sauvages tels que bleuets et cassis, et bâton de réglisse.
- Bouche: tanins pleine et intense, précis et bien intégré. finale fraîche, dynamique avec une bonne tension.
APPELLATION: Grand Cru de Saint-Emilion.
VIGNOBLE: 22 hectares vignoble niché dans les collines de Pavie et Ausone.
RAISINS: Merlot et Cabernet Franc.
VIEILLISSEMENT: âgés de 14 à 16 mois en fûts de chêne français (50% nouveau en bois).
ACCOMPAGNEMENT: boeuf avec sauce à la bière, Bordelaise Entrecôte, sauce lapin Marengo.
TEMPERATURE: 14-16 °C
ALCOOL: 14%
Opinions sur Château la Gaffelière 2015

4/5
Il était idéal pour le barbecue que nous avons fait.
Nous le finissons entre amis.