Château La Gaffelière 1997

Château La Gaffelière (Saint-Emilion)

RP97WS96

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Des caves Château La Gaffelière (Saint-Emilion) nous vient Château La Gaffelière 1997 , un vin rouge avec les meilleurs raisins de cabernet franc et merlot de 1997 et avec 12.50º d'alcool. Plats à base de viande rouge et fromage sont idéaux pour accompagner ce vin Saint-Emilion. 4 points sur 5 est la note moyenne de Château La Gaffelière 1997 à Drinks&Co et a note robert parker: 97 et score de wine spectator: 96.

Caractéristiques · Château La Gaffelière

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1997 Autres milésimes
Appellation:Saint-Emilion (Bordeaux,France)
Cave: Château La Gaffelière
Volume: 75cl Autres volumes
6L
Notation: RP97WS96
Cépages: Merlot (89%), Cabernet Franc (11%)
Mariage: EntréesViandeChampignonsFromageViande rouge
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12.50%

Description · Château La Gaffelière

Château La Gaffelière 1997 (Merlot et Cabernet Franc)

DÉGUSTATION DE Château La Gaffelière 1997:

  • Vue: rubis, encore jeune.
  • Nez: Intense et complexe de fruits noirs, de réglisse et le nez de vanille.
  • Bouche: bouche mûre et équilibrée, un très beau record avec un potentiel de vieillissement intéressant.

APPELLATION: Grand Cru de Saint-Emilion.

VIGNES: Château La Gaffelière

RAISINS: 65% Merlot, 30% Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon 5%.

ACCOMPAGNEMENT: boeuf, gibier à poil.

TEMPERATURE: 16 °C

ALCOOL: 12,5%

Château La Gaffelière

Le Château La Gaffelière semble émerger de l'histoire. De l'existence de ses vignes depuis l'ère Gallo-romaine, de son nom tiré de l'hôpital pour lépreux ou « gaffet » à l'époque médiéval, à l'imposante généalogie des propriétaires, la famille Malet Roquefort installée à Saint-Emilion depuis 4...

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Plus d'avis sur Château La Gaffelière 1997

Suzette Petit

Publié le 11.21

4 /5

DÉGUSTATION DE Château La Gaffelière 1997:
- Vue: brique.
- Nez: herbe, herbes, de terre humide, tabac, une cerise noire finale.
- Bouche: concentrée minéralité, prunes épicées et truffes.

APPELLATION: pomerol.
VIGNES: Château La Gaffelière
RAISIN: 90% Merlot, 7% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc 3%.

ACCOMPAGNEMENT: gibier à poil et l'agneau.
TEMPERATURE: 16 °C

Résumé des notes

(3 avis)
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  • 1 étoile
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 3 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château La Gaffelière 2006

Anonyme
Anonyme

4/5

Ce pays de petites exploitations possède des terroirs d'une grande diversité et les vins ont ainsi chacun leur personnalité. Pour les cépages, on note une nette domination du merlot, complété par le cabernet franc et le cabernet-sauvignon.

Opinions sur Château La Gaffelière 1990

Anonyme
Anonyme

4/5

Ce pays de petites exploitations possède des terroirs d'une grande diversité et les vins ont ainsi chacun leur personnalité. Pour les cépages, on note une nette domination du merlot, complété par le cabernet franc et le cabernet-sauvignon.

Opinions sur Château La Gaffelière 2017

Florence Dupuis
Florence Dupuis

4/5

Rouge Bordeaux intense. Il sent le rôti.Goût fruité et sucré.
Nous le prenons avec de la viande..
Il est préférable de découvrir un Saint-Émilion Grand Cru seul.

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