Tendances:

Saint-Emilion

Château Fombrauge 2012

75cl Contenance

RP87ParkerWS90Wine SpectatorRVF15RVF

Château Fombrauge 2017

25,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2012 Autres millésimes
Appellation:Saint-Emilion (Bordeaux, France)
Domaine: Château Fombrauge
Volume: 75cl Autre contenance
Cépages: Merlot (90%), Cabernet Franc (10%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Année Se Terminant À La Consommation Optimale: 2024
Château Fombrauge produit ce Château Fombrauge 2012 , un vin rouge de l'appellation Saint-Emilion à base de grappes de cabernet franc et merlot de 2012 et a un titre alcoométrique de 14º. Château Fombrauge 2012 peut s'accompagner avec ragoût et viande rouge. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co et pour les guides et revues du secteur il mérite note robert parker: 87 et score de wine spectator: 90.

Description de Château Fombrauge 2012

Château Fombrauge 2012 (Merlot et Cabernet Franc)

DEGUSTATION DE Château Fombrauge 2012:

  • Vue: rouge pourpre intense.
  • Nez: doux, très merlot, quelques notes de menthol.
  • Bouche: de la bouche, une bonne densité, le volume, la structure de grain avec des tanins fins. Puissance et finesse.

APPELLATION: Saint-Emilion.

 

RAISINS: 90% Merlot, Cabernet Franc 9%, 1% de cabernet sauvignon.

VIN ACCOMPAGNEMENT: bœuf, agneau, fromages crémeux comme le camembert.

TEMPÉRATURE: 16-18 °C

Teneur en alcool: 14%

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Comment le déguster

Température de service

16-18ºC

Notes

RP87ParkerWS90Wine SpectatorRVF15RVFB+D17Bettane & Desseauve

Avis sur Château Fombrauge 2012

4

4 avis des clients
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4 /5

Le château Fombrauge est un lieu ancré dans l'histoire mais également dans le temps présent. D'un côté, il y a un vignoble dont les origines remontent au 16ème siècle et une élégante chartreuse du 17ème siècle. A l'époque, Fombrauge se démarquait des activités agricoles principalement céréalières en misant sur le vin. Aujourd'hui, depuis septembre 2012, le domaine a été promu Grand Cru classé dans le classement des vins de Saint-Émilion, récompensant ainsi les efforts et les investissements de Bernard Magrez et de son équipe.

Les 58 hectares de vignes sont répartis sur les communes de Saint-Christophe-des-Bardes, Saint-Etienne-de-Lisse et Saint-Hippolyte, dans le prolongement du plateau et des coteaux de Saint-Émilion. En ces terroirs, les sols sont variées et confèrent une belle complexité aux vins.

L'encépagement rouge est de 77% de merlot, 14% de cabernet franc et 9% de cabernet sauvignon. En blanc, il y a 40% de sémillon et 30% de chacun des sauvignons, le blanc et le gris. A la vigne comme au chai, les gestes illustrent la philosophie de Bernard Magrez qui tient dans sa devise: les clés de l'excellence. Vous trouverez notamment beaucoup de bois, sous forme de cuves ou de barriques neuves.
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4 /5

Origine du nom: Saint-Emilion AOC

TIME pour goûter: soirée spéciale
CONSOMMATION IDEAL: 2017/2032
TEMPERATURE: 16/18 ° C
ACCOMPAGNEMENT: viande rouge
Cépages: Merlot 95%, Cabernet Franc 5%
ALCOOL: 14%
EVALUATION DE TANNIQUE: 8/10
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4 /5

Le vin du Château Fombrauge est situé sur le prolongement du plateau et des coteaux calcaires de Saint-Emilion, sa vaste superficie favorise une diversité des sols et des expositions qui confèrent au vin de Fombrauge sa complexité et son identité. En mars 1999, Monsieur Bernard Magrez acquiert le domaine et ouvre un nouvel horizon sur le plan de la qualité du produit en y apportant la rigueur de son savoir-faire. En septembre 2012, il devient officiellement Grand Cru Classé de l’appellation Saint-Emilion.
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4/5

Issu d'un assemblage de Cabernet Franc et de Merlot, ce millésime 2013, intégralement vinifié en barriques, est très tannique. Il offre une belle structure.
Boire ou garder: 2016-2019
ACCOMPAGNEMENT: Filet de Pigeon, sauce au vin
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Anonyme

5/5

Bon vin, juste prix. Dans xanthurus Je vais acheter à nouveau.
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Axel Metge

4/5

Il avait une couleur terne. Arômes de cerise et de réglisse.Vin charnu dans la bouche.
En réalité nous nous sommes trompé dans l'accompagnement.
Nous l'avons bu lors d'une réunion entre frères.
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Pierre Faubert
Fombrauge Saint-Emilion 2017