Tendances:

Saint-Emilion

Château Figeac 2012

75cl

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Château Figeac 2012

155,40€
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Prix fixe jusqu'à 6 unités

Le petit + à savoir…

Château Figeac 2012 est le premier Grand Cru classé B de Saint-Emilion. Ce vin rouge est produit à Saint-Emilion, ville du sud-ouest de la France. Ce domaine viticole de 5.400 hectares, situé dans le Libournais, fait partie du vignoble de Bordeaux.

Le Château Figeac est situé sur la rive droite de Bordeaux, très près de Pomerol. Ses principaux vignobles sont plantés sur trois collines où les cépages sont majoritairement Cabernet. Le domaine remonte à l'époque romaine, au 2ème siècle après Jésus-Christ. A cette époque, il était la propriété de la famille Figeacus. Figeac est l'un des rares vignobles de Saint-Emilion qui est resté continuellement occupé pendant les deux mille dernières années. Le château a été construit en 1780.

D'une couleur violet foncé, le Château Figeac 2012 est un assemblage de 40% de Merlot, de 40% de Cabernet France et de 20% de Cabernet Sauvignon. Son nez est expressif avec des arômes délicats de menthe et de cèdre. C'est un vin qui présente en outre de subtiles nuances de truffe, de terre, de café, de réglisse et de baies épicées. Son goût rappelle également les mûres, les prunes et les framboises noires. D'un point de vue général, il s'agit d'un vin riche, puissant et concentré dont les tanins sont prononcés.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2012 Autres millésimes
Appellation:Saint-Emilion (Bordeaux, France)
Domaine: Château Figeac
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%
Année Se Terminant À La Consommation Optimale: 2040
Note Vinous: 89-92

Description de Château Figeac 2012

Château Figeac 2012 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

DEGUSTATION DE Château Figeac 2012:

  • Vue: rubis pourpre foncé.
  • Nez: Nez frais de beaux bois, de vanille, de mûre et de notes de cassis.
  • Bouche: La bouche finement équilibrée, avec un bon volume, des tanins en poudre, riche en fruits noirs, cassis, mûre et une longue, fraîche, finale minérale, élégante, avec un bon potentiel.

APPELLATION: Saint-Emilion.

RAISINS: Cabernet Franc (35%), cabernet sauvignon (35%), Merlot (30%),

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges, fromages.

TEMPÉRATURE: 16 °C

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Comment le déguster

Le domaine

Château Figeac

Château Figeac

Si l'ensemble de l'appellation est principalement planté en Merlot (cépage idéal pour les sols calcaires) avec un complément en Cabernet Franc, le Château de Figeac a un encépagement complètement différent dû à ce terroir privilégié de graves : 70 % de Cabernet (moitié Cabernet Franc, moitié Cabernet Sauvignon) et seulement 30 % de Merlot. Cette atypicité fait dire de Figeac qu'il est "le plus médocain des Saint-Emilion ".

En savoir plus sur le domaine

Notes

RP86ParkerWS93Wine SpectatorRVF16.5RVFB+D17.5Bettane & Desseauve

Avis sur Château Figeac 2012

4.3

9 avis des clients
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Votre note pour Château Figeac 2012:Notez Château Figeac 2012:

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53 hectares de terrain dont 40 hectares de vignes: château Figeac est le plus vaste domaine de Saint-Émilion. Avec ses arbres centenaires, ses prairies, son étang, ses kilomètres de haies, le cours d'eau qui travers la propriété.
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Château Figeac 2012 Bouteille (75cl) Premier Grand Cru Classé B Rouge Saint-Emilion Bordeaux
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Elevage en 100% de barriques neuves.
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Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Château Figeac 2012200920051990

5/5

Je ne comprends pas ce système qui permet de laisser un avis sur un vin que je n'ai pas et que je n'ai jamais gouté...de plus, laisser une appréciation un tant soit peu développée serait sans doute beaucoup plus utile plutôt que des phrases vides: "j'ai trouvé le paradis", génial"," c'est magique", etc...Comment être sur de lire un avis réel (ET UTILE)??
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Anonyme

1/5

J'attends ma commande pour le faire.
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4/5

Ce pays de petites exploitations possède des terroirs d'une grande diversité et les vins ont ainsi chacun leur personnalité. Pour les cépages, on note une nette domination du merlot, complété par le cabernet franc et le cabernet-sauvignon.
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Anonyme

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