Château Dassault 1986

Château Dassault (Saint-Emilion)

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Château Dassault 1986 des caves Château Dassault est un vin rouge de l'appellation Saint-Emilion qui contient une sélection de merlot de la vendange 1986. Les meilleurs plats pour accompagner ce Château Dassault 1986 sont volailles et viandes en sauce. La communauté de Drinks&Co valorise Château Dassault 1986 avec 4 points sur 5.

Caractéristiques · Château Dassault

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1986 Autres milésimes
Appellation:Saint-Emilion (Bordeaux,France)
Cave: Château Dassault
Volume: 75cl
Cépages: Merlot
Mariage: EntréesViandeFromageViandes en sauceVolailles
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château Dassault

Château Dassault 1986 (Merlot)

DEGUSTATION :

  • Vue : noir profond.
  • Nez : puissant et profond, fruits noirs, des notes boisées, des nuances mentholées et épices fraîches.
  • Palate : pulpe de fruit, vin riche et concentré avec des tanins serrés.

APPELLATION : Grand Cru de Saint-Emilion.

Vignes : surface du sable argileux et des oxydes de fer. Graviers

CÉPAGES : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot.

Accords mets et vins : steak grillé à la sauce bordelaise, sauce à la viande, Civet de lièvre, faisan salmis, petits oiseaux de gibier, des champignons et des plats truffes, grosses frites

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 15 ° C

Château Dassault

En 1955, Marcel Dassault fait l'acquisition du Château à Saint-Emilion, l'une des appellations les plus renommées du Bordelais. Rebaptisé, Château Dassault, il est équipé des meilleures technologies afin d'améliorer la qualité de la production. Trois générations plus tard, en 1969, le Château...

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Plus d'avis sur Château Dassault 1986

Géraldine Temple

Publié le 11.41

4 /5

DEGUSTATION :Vue : noir profond.Nez : puissant et profond, fruits noirs, des notes boisées, des nuances mentholées et épices fraîches.Palate : pulpe de fruit, vin riche et concentré avec des tanins serrés.APPELLATION : Grand Cru de Saint-Emilion.Vignes : surface du sable argileux et des oxydes de fer. GraviersCÉPAGES : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot.Accords mets et vins : steak grillé à la sauce bordelaise, sauce à la viande, Civet de lièvre, faisan salmis, petits oiseaux de gibier, des champignons et des plats truffes, grosses fritesTEMPÉRATURE DE SERVICE : 15 ° C
Sébastien Dubois

Publié le 21.04

4 /5

Je l'ai parce qu'ils me l'ont offert.
On remarque que le Château Dassault a une robe épaisse . On remarques des arômes chaleureuses. Saveur puissante .

Résumé des notes

(3 avis)
  • 5 étoiles
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 3 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Dassault 2013

Anonyme
Anonyme

4/5

Château Dassault 2013 possède un nez plein de fraîcheur et confituré. Une belle matière et un bel équilibre pour ce vin. Les tanins sont fondants et puissants mais structurés. Une belle réussite.
Selon Bettane & Desseauve : "Valeur sûre : Régulier comme une horloge, on retrouve Château Dassault aux belles places tous les ans. Bonne définition élégante et ferme, fruit rouge précis, tanin bien dessiné, allonge."
"Lots of blueberry and dark-chocolate character. Medium to full body with very good fruit in the center palate and a medium finish " selon James Suckling"
Boire ou garder: 2016-2021
ACCOMPAGNEMENT: Fondue savoyarde
Anonyme
Anonyme

4/5

Ce pays de petites exploitations possède des terroirs d'une grande diversité et les vins ont ainsi chacun leur personnalité. Pour les cépages, on note une nette domination du merlot, complété par le cabernet franc et le cabernet-sauvignon.

Opinions sur Château Dassault 2012

Anonyme
Anonyme

4/5

Autrefois nommé Château Couperie, Ce Saint-Emilion Grand Cru est rebaptisé en 1955 lorsque Marcel Dassault en fait l’acquisition, qu’il qualifie de « coup de cœur réfléchi ». Après un travail draconien effectué tant sur les 28 hectares de vignes qu’au chai, Château Dassault devient Grand Cru Classé en 1969, reconfirmé en 2006.
La propriété est aujourd’hui aux mains du petit-fils de son acquéreur, Laurent Dassault, épaulé par Laurence Brun. Grâce à une équipe de passionnés, le vignoble mène une politique d’amélioration continue, surveillé de près par le célèbre œnologue conseil : Michel Rolland.
L’encépagement du vignoble est composé de 65% de Merlot, 30% de Cabernet Franc et 5% de Cabernet Sauvignon.

Château Dassault 2012 aura joué la carte de la séduction cette année. Sur de généreuses notes de framboises, de cassis et de mûres, il présente de l’opulence, du corps et une finale suave. Très certainement l’une des révélations de ce millésime.

Autres notations:
Decanter: 16,75/20

James Suckling: 90-91/100


Boire ou garder: 2022-2027
ACCOMPAGNEMENT: Fondue savoyarde

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