“Histoire du Château Les terres du Château trouvent leurs origines à l'époque gallo-romaine, comme en témoignent les mosaïques découvertes par le Comte Léo de Malet Roquefort en 1969. Depuis plus de trois siècles, la famille Malet Roquefort est propriétaire du Château La Gaffelière. Il y a quinze ans, les travaux de restructuration du vignoble ont débuté, avec notamment la replantation de la moitié des parcelles. En 2013, les bâtiments techniques ont été entièrement reconstruits. Aujourd'hui, le Château La Gaffelière voit la onzième génération de Malet Roquefort prendre soin du vignoble et donner toute sa légitimité au vin, Premier Grand Cru Classé de Saint-Emilion. Terroir du Château Dans le but de préserver la qualité du vignoble, les travaux d'effeuillage et les vendanges sont effectués à la main. Pour toujours plus de précision, c'est une gestion parcellaire qui est utilisée, afin de faire sortir des terres les meilleures grappes. Note de dégustation du Château La Gaffelière « C'est un vin réputé pour sa complexité, son élégance, sa subtile finesse et sa capacité à très bien vieillir sur des décennies. » ”