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Saint-Émilion Grand Cru

Château la Fleur 1959

75cl

Château la Fleur 2016

36,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1959 Autres millésimes
Appellation:Saint-Émilion Grand Cru (Bordeaux, France)
Domaine: Château La Fleur de Gay
Contenance: 75cl
Cépages: Merlot (90%), Cabernet Franc (10%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.5%
De la main de Château La Fleur de Gay nous vient Château la Fleur 1959 , un vin rouge de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru avec une sélection de cabernet franc et merlot de la vendange 1959 et avec une teneur en alcool de 14.5º. Sur Drinks&Co les utilisateurs ont évalués a Château la Fleur 1959 avec une note de 4 sur 5 points.

Description de Château la Fleur 1959

Château la Fleur 1959 (Merlot et Cabernet Franc)

Producteur: Château La Fleur de Gay

Dénomination d'origine: Saint-Émilion Grand Cru

Cépages: Merlot et Cabernet Franc

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Comment le déguster

Température de service

16-18ºC

Avis sur Château la Fleur 1959

4

1 avis des clients
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4 /5

Belle couleur agréable. Il sent bon la réglisse et la violette. Il est un peu gras pour un Saint-Emilion.
Un qui accompagne aussi bien les brochettes que les desserts .
Lors d'un diner avec des amis nous l'avons goûté et il m'a plu.
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Château la Fleur Grand Cru 1959

Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Château la Fleur 1959201320122011

4/5

Château La Fleur 2013 est issu d’un assemblage à de Merlot et de Cabernet franc. Le fruit y est omniprésent, quasi-explosif, complété par des notes de réglisse et d’encens. Ses tanins sont veloutés lui conférant souplesse et gourmandise à la fois.

Boire ou garder: 2017-2022
ACCOMPAGNEMENT: Dinde aux marrons
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Anonyme

4/5

Avant de devenir le Château La Fleur en 1949, la propriété était auparavant nommée Cru Mérissac puis La Fleur Mérissac. Le vignoble est acheté par le Château Dassault, son voisin, en 2002, avec un objectif principal : devenir l’un des plus grands noms de son appellation.
Les 6,5 hectares de vignes sont situés sur une croupe argileuse du Nord de l’appellation. Afin d’optimiser le potentiel de ce terroir d’exception, Laurent Dassault y applique des investissements dignes des plus grands.
Château La Fleur 2012 est issu d’un assemblage à 92% de Merlot et 8% de Cabernet franc. Le fruit y est omniprésent, quasi-explosif, complété par des notes de réglisse et d’encens. Ses tanins sont veloutés lui conférant souplesse et gourmandise à la fois.

Autres notations:

James Suckling: 89-90/100
Boire ou garder: 2017-2022
ACCOMPAGNEMENT: Dinde aux marrons
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Anonyme

4/5

En 2002, Château Dassault fait l'acquisition du Château La Fleur. Situé sur au Nord de l'appellation Saint-Émilion, Laurent Dassault projette la volonté d'élever ce domaine au rang des Grands Crus Classés.

L'encépagement est constituer à 92% de Merlot et 8% de Cabernet Franc.
La fermentation malo-lactique et l'élevage, qui s'étend sur 14 à 18 mois, sont réalisés en barriques neuves. La barrique est sélectionnée de manière à sublimer le fruit et à procurer aux vins des arômes variés portés sur les épices.

Le millésime 2011 arbore une belle couleur rouge pourpre profonde.
Le nez est puissant, porté sur des arômes de fruits noirs qui se mêlent à des notes réglissées.
La bouche est souple est bien équilibrée. Le fruit apporte une bonne fraîcheur, les tanins sont solides ce qui confère au vin un bon potentiel de garde.
Boire ou garder: 5 à 10 ans
ACCOMPAGNEMENT: Pavé de biche aux airelles
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Anonyme

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