Castello Banfi Rosso Di Montalcino 2013

Castello Banfi (Rosso Di Montalcino)

18,69€ (Prix approximatif)

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Castello Banfi Rosso Di Montalcino 2013 nous vient de la main de Castello Banfi. Il s'agit d'un vin rouge de Rosso Di Montalcino avec des grappes sélectionnées de sangiovese de 2013. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Castello Banfi Rosso Di Montalcino 2013 avec 4 points sur 5 et, également, a obtenu les évaluations suivantes: note robert parker: 90.

Caractéristiques · Castello Banfi Rosso Di Montalcino

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013 Autres milésimes
Appellation:Rosso Di Montalcino (Toscane,Italie)
Cave: Castello Banfi
Volume: 75cl
Notation: RP90
Cépages: Sangiovese
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Castello Banfi

Castello Banfi Rosso Di Montalcino 2013 (Sangiovese)

DÉGUSTATION DE Castello Banfi Rosso Di Montalcino 2013:

  • Vue: rouge rubis intense.
  • Nez: classique, bien intégré avec des notes de vanille et de tabac à priser saveurs de mûre et de framboise.
  • Bouche: Grand, très ciblée et harmonieuse la structure, soutenue par une bonne acidité. Finale persistante.

APPELLATION: Toscane.

VIGNOBLE: Castello Banfi

RAISINS: 100% Sangiovese.

ALCOOL: 13,8%

Castello Banfi

Banfi à Montalcino a été un point de référence pour toute personne dans le monde traitant de la production de vin depuis plus de trente ans. Défini en son temps comme «le plus grand projet jamais réalisé dans la production de vins de qualité», il a été fondé en 1978 grâce à la volonté des frères...

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Avis

Avis ajouté sur Castello Banfi Rosso Di Montalcino 2013

Grand Cru Wijnen

Publié le 06.26

4/5

Castello Banfi Rosso Di Montalcino 2013

Rosso di Montalcino Banfi coule sur le palais avec des couches de luxuriante, fruit expressif. Le Banfi Rosso avait une éducation nouvelle en partie et en partie de deux ans de chêne français. parfum Belle sobre et séduisante, fruits rouges, les cerises et un soupçon de vanille. Le vin a une assez belle bouche en particulier par la minéralité en milieu de bouche. Le Banfi Rosso Montalcino est doux et ouvert avec des notes de prunes et de cerises, de bon goût, une nappe et le vin très agréable.

Plus d'avis sur Castello Banfi Rosso Di Montalcino 2013

Pierre Faubert

Publié le 20.05

4 /5

Je l'ai acheté lorsque j'ai visité la cave, il est difficile d'en trouver.
Bon rouge avec les bords couleur brique. Bons arômes grillés et fumés. Saveurs chaleureuses.
Vinexus Wein Shop

Publié le 04.37

4 /5

Le frère cadet du Brunello, mais avec une origine tout aussi noble: Le DOC Castello Banfi Rosso di Montalcino provient de 100% Sangiovese clones originaux. Dans le verre, le vin présente une robe rubis rouge profond avec des reflets violets. Le nez a une intense, frais et fruité. Il affiche les notes variétales typiques de violette, de cerises et les prunes. Le goût est doux, plein effet doux, et est d'une longueur étonnante. Les grappes seront 7-10 jours fermentées à Banfi avec la purée. Dans un élevage en barrique de 10 à 12 mois (en partie en barriques et en partie dans de grands fûts de chêne) suivie d'une autre bouteille 6 mois de repos.
Xanthurus GmbH

Publié le 04.50

4 /5

Toscane / Italie. Goût: sec. Cépage: Sangiovese 100%. Alcool: 13, 8% en volume de température portion :. 16-18 C. Sucre résiduel: 0, 6 g / l. Teneur en acide: 5, 2 g / l.

Résumé des notes

(5 avis)
  • 5 étoiles
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 5 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Castello Banfi Rosso Di Montalcino 2015

Florence Dupuis
Florence Dupuis

4/5

Idéal avec des amis.
Un rouge Bordeaux. Il a des arômes de cerise et de fruits rouges. Je l'ai savouré un long moment.
Le meilleur rouge pour célébrer mon anniversaire.

Opinions sur Castello Banfi Rosso Di Montalcino 2012

Luc Temple
Luc Temple

4/5

DEGUSTATION DE Castello Banfi Rosso Di Montalcino 2012:
- Vue: rouge rubis.
- Nez: Riche bouquet, arômes de cerise et de mûre, très bien intégrés avec des notes de tabac et de réglisse.
- Bouche: la structure soyeuse, enveloppe, bonne acidité et cohérente, à long et lisse en bouche.

APPELLATION: Toscane.
RAISINS: Sangiovese 100%.

VIEILLISSEMENT: Après une période de 12 mois de vieillissement en fûts de chêne français, son raffinement dans la bouteille se produit.
PRÉPARATION: Les raisins sélectionnés sont vinifiés au contrôlée en acier combinés et cuves en bois Horizon moitié macération (7-10 jours) de la température.

ALCOOL: 13,9%

Opinions sur Castello Banfi Rosso Di Montalcino 2010

Caroline Chapon
Caroline Chapon

4/5

Nous l'avons acheté a Castello Banfi.
Il a une couleur très agréable . Le Castello Banfi Rosso Di Montalcino a des arômes de violette. Il a un goût assez doux.

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