Tendances:

Robertson

Excelsior Chardonnay 2019

75cl

7,01€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2019 Autres millésimes
Appellation:Robertson (Breede River Valley, Afrique Du Sud)
Domaine: Excelsior Estate
Contenance: 75cl
Cépages: Chardonnay
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Des caves Excelsior Estate (Robertson) nous vient Excelsior Chardonnay 2019 , un vin blanc avec les meilleurs raisins de chardonnay de 2019 et avec 13º d'alcool.

Élaboration de Excelsior Chardonnay 2019

Excelsior Chardonnay 2019 (Chardonnay)

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur de la chaux vive avec des reflets verts.
  • Nez : pêche, marmelade et orange.
  • Bouche : saveur de pomme verte, il est fruité, crémeux avec une légère touche de chêne et corsés-finale avec une acidité agréable.

APPELLATION : Robertson (Afrique du Sud).

VIGNOBLE : Excelsior Estate.

CÉPAGES : Chardonnay.

ÉLEVAGE : Madura dans 25% des fûts de chêne français de première utilisation.

ÉLABORATION : Les raisins sont récoltés à la main et vinifiés traditionnellement en fûts de bois. Ils fermentent en fûts à température contrôlée dans la cave, puis ce jeune vin arrive à maturité.

ACCORDS METS-VIN : Idéal pour accompagner les fruits de mer, poissons, poulet épicé et fromages frais. Il peut également être servi avec les desserts de fruits ou comme collation.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6-8 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

Voir plus

Avis sur Excelsior Chardonnay 2019

Il n'y pas encore d'avis sur ce produit. Soyez le premier à le ponctuer.

Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Excelsior Chardonnay 2019201820172015

4/5

DEGUSTATION :Vue : jaune pâle avec des reflets verts.Nez : arômes intenses d'agrumes et de fruits tropicaux, avec des tons herbes épicées, florales et aromatiques.Palate : moyen, élégant, soyeux, agréable, équilibré, complexe, avec des arômes d'agrumes du corps. longue finale.APPELLATION : Robertson.VIGNOBLE : Excelsior.RAISINS : Chardonnay.ÉLEVAGE : 3 mois en fûts en acier inoxydable.ÉLABORATION : Les raisins sont récoltés manuellement et soumis à un procédé de décapage complet. Après un pressurage doux, macération à froid est effectuée pendant une période de 4 heures. Fermentation en fûts en acier inoxydable à température contrôlée de 15 à 18 ° C, pendant une période de 15 jours. 25% du vin est fermenté en fûts de chêne français. Le vin est vieilli dans des fûts en acier inoxydable pour une période de 3 mois.ACCORDS METS-VIN : amuse-gueules, viandes blanches, fruits de mer, salades, risotto, pâtes blanches, desserts crémeux et de fruits.TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 8-10 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 14%
Voir plus

4/5

Il a des arômes de fleurs blanches. Bien conservé, il était très spécial.
Vin de Robertson à racheter.
Voir plus

4/5

A combiner avec un plateau de fruits de mer. En couple, nous célébrons une occasion spéciale avec un Excelsior Chardonnay.
Couleur profonde, caractéristique du Excelsior Chardonnay. J'ai eu l'impression que le Excelsior Chardonnay sentait la mangue, la banane et la poire. Son goût un peu salé m'a surpris.
Voir plus

Autres produits du domaine