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Rioja

Marqués de Cáceres Bio 2019

75cl Contenance

Marqués de Cáceres Bio 2019

7,90€
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Boutique: Drinks&Co FR Date de livraison estimée: 4 - 6 jours
Frais de port: 8,95€
Prix unitaire jusqu'à 7 unités Livraison gratuite à partir de 300,00€

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2019 Autres millésimes
2018, 2017 et 2016
Appellation:Rioja (Rioja, Espagne)
Domaine: Marqués de Cáceres
Contenance: 75cl
Bio:
Cépages: Graciano, Tempranillo
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%
Marqués de Cáceres Bio 2019 (7,90€) nous vient de la main de Marqués de Cáceres. Il s'agit d'un vin rouge de Rioja avec des grappes sélectionnées de tempranillo et graciano de 2019 et avec 13.5º degrès d'alcool. Sur Drinks&Co les utilisateurs ont évalués a Marqués de Cáceres Bio 2019 avec une note de 4 sur 5 points.

Description de Marqués de Cáceres Bio 2019

Marqués de Cáceres Bio 2019 (Graciano et Tempranillo)

DEGUSTATION :

  • Vue : a une couleur foncée et dense.
  • Nez : Intense et complexe confirmant la qualité du vieillissement en chêne : arômes puissants de mûres et de cassis avec une profondeur de notes de pain grillé qui sont mélangés très fin chêne.
  • Bouche : agréablement dégustation pleine de saveurs concentrées. Il est clair qu'un vin de caractère et de la structure, mais avec une belle texture charnue.

APPELLATION : DO Rioja.

VIGNOBLE : Marqués de Cáceres.

CÉPAGES : Tempranillo (85%), Graciano (5%), Grenache (10%).

ÉLEVAGE : âgés de 12 mois en fûts de chêne français fendu (60%) et américains (40%). Ils sont environ 25% de fûts neufs, 25% de barils de deux ans, 25% des barils de trois ans et 25% de barils de quatre ans maximum.

PRÉPARATION : raisins écrasés et égrappés. La fermentation alcoolique à une température contrôlée qui commence à 10 jusqu'à atteindre 28C. Macération avec les peaux prolongé jusqu'à 20 jours. fermentation malolactique dans des cuves en acier inoxydable. Après la fermentation malolactique, ils passent tous les barils de vins soutirées tous les 6 mois.

ACCORDS METS-VIN : pour accompagner le poisson très savoureux et le thon préparé en sauce tomate un peu épicée, charcuterie fine (ibérique), toutes sortes de viandes grillées, sauce ou grillés, gras particulier, filet de bœuf, canard, chasse perdrix stylo, fromages forts et salaisons et doux et semi-dur.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 13%

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Le domaine

Marqués de Cáceres

Marqués de Cáceres

Marqués de Cáceres a toujours considéré que la qualité de ses vins d'élevage doit refléter « la plus fidèle interprétation de l'expression du tempranillo et de l'élevage en barrique ». Pour cela, le rôle important du sol, du cépage, de la vinification et de l'élevage en fût de chêne forment cette toile de fond qui ennoblit le vin tout en lui conférant les caractéristiques d'une personnalité unique.

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Avis sur Marqués de Cáceres Bio 2019

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DEGUSTATION :Vue : a une couleur foncée et dense.Nez : Intense et complexe confirmant la qualité du vieillissement en chêne : arômes puissants de mûres et de cassis avec une profondeur de notes de pain grillé qui sont mélangés très fin chêne.Bouche : agréablement dégustation pleine de saveurs concentrées. Il est clair qu'un vin de caractère et de la structure, mais avec une belle texture charnue.APPELLATION : DO Rioja.VIGNOBLE : Marqués de Cáceres.CÉPAGES : Tempranillo (85%), Graciano (5%), Grenache (10%).ÉLEVAGE : âgés de 12 mois en fûts de chêne français fendu (60%) et américains (40%). Ils sont environ 25% de fûts neufs, 25% de barils de deux ans, 25% des barils de trois ans et 25% de barils de quatre ans maximum.PRÉPARATION : raisins écrasés et égrappés. La fermentation alcoolique à une température contrôlée qui commence à 10 jusqu'à atteindre 28C. Macération avec les peaux prolongé jusqu'à 20 jours. fermentation malolactique dans des cuves en acier inoxydable. Après la fermentation malolactique, ils passent tous les barils de vins soutirées tous les 6 mois.ACCORDS METS-VIN : pour accompagner le poisson très savoureux et le thon préparé en sauce tomate un peu épicée, charcuterie fine (ibérique), toutes sortes de viandes grillées, sauce ou grillés, gras particulier, filet de bœuf, canard, chasse perdrix stylo, fromages forts et salaisons et doux et semi-dur.TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 13%
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4/5

Le Graciano va bien avec une viande de gibier. Le Marqués de Cáceres Bio faisait partie d'une dégustation.
Rouge Bordeaux intense. Merveilleuse odeur de bois (cèdre). Tanins très présents.
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Virginie Maure

4/5

A accompagner avec de bonnes brochettes. J'aime bien partager ce vin avec des amis.
Rouge bordeaux. Bonnes odeurs de chêne. Un rouge très équilibré.
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Virginie Maure

4/5

Ce 2016 sent la violette. Sur le palais il rappelait le cuir et la vanille légèrement brûlée.
Selon moi, pour conclure, je l'ai beaucoup aimé.
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Damien Verneuil