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Rioja

Marqués de Cáceres Bio 2016

75cl Contenance

Marqués de Cáceres Bio 2019

7,90€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
2019, 2018 et 2017
Appellation:Rioja (Rioja, Espagne)
Domaine: Marqués de Cáceres
Contenance: 75cl
Bio:
Cépages: Tempranillo (88%), Graciano (12%)
Allergènes: Contient des sulfites
De la main de Marqués de Cáceres nous vient Marqués de Cáceres Bio 2016 , un vin rouge de l'appellation Rioja avec une sélection de graciano et tempranillo de la vendange 2016. 4 sur 5 points est la note moyenne de Marqués de Cáceres Bio 2016 qu'ont accordés les utilisateurs de Drinks&Co.

Description de Marqués de Cáceres Bio 2016

Marqués de Cáceres Bio 2016 (Tempranillo et Graciano)

Producteur: Marqués de Cáceres

Dénomination d'origine: Rioja

Cépages: Tempranillo et Graciano

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Le domaine

Marqués de Cáceres

Marqués de Cáceres

Marqués de Cáceres a toujours considéré que la qualité de ses vins d'élevage doit refléter « la plus fidèle interprétation de l'expression du tempranillo et de l'élevage en barrique ». Pour cela, le rôle important du sol, du cépage, de la vinification et de l'élevage en fût de chêne forment cette toile de fond qui ennoblit le vin tout en lui conférant les caractéristiques d'une personnalité unique.

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Avis sur Marqués de Cáceres Bio 2016

4

1 avis des clients
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4 /5

Ce 2016 sent la violette. Sur le palais il rappelait le cuir et la vanille légèrement brûlée.
Selon moi, pour conclure, je l'ai beaucoup aimé.
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4/5

DEGUSTATION :Vue : a une couleur foncée et dense.Nez : Intense et complexe confirmant la qualité du vieillissement en chêne : arômes puissants de mûres et de cassis avec une profondeur de notes de pain grillé qui sont mélangés très fin chêne.Bouche : agréablement dégustation pleine de saveurs concentrées. Il est clair qu'un vin de caractère et de la structure, mais avec une belle texture charnue.APPELLATION : DO Rioja.VIGNOBLE : Marqués de Cáceres.CÉPAGES : Tempranillo (85%), Graciano (5%), Grenache (10%).ÉLEVAGE : âgés de 12 mois en fûts de chêne français fendu (60%) et américains (40%). Ils sont environ 25% de fûts neufs, 25% de barils de deux ans, 25% des barils de trois ans et 25% de barils de quatre ans maximum.PRÉPARATION : raisins écrasés et égrappés. La fermentation alcoolique à une température contrôlée qui commence à 10 jusqu'à atteindre 28C. Macération avec les peaux prolongé jusqu'à 20 jours. fermentation malolactique dans des cuves en acier inoxydable. Après la fermentation malolactique, ils passent tous les barils de vins soutirées tous les 6 mois.ACCORDS METS-VIN : pour accompagner le poisson très savoureux et le thon préparé en sauce tomate un peu épicée, charcuterie fine (ibérique), toutes sortes de viandes grillées, sauce ou grillés, gras particulier, filet de bœuf, canard, chasse perdrix stylo, fromages forts et salaisons et doux et semi-dur.TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 13%
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Roger Roig

4/5

Le Graciano va bien avec une viande de gibier. Le Marqués de Cáceres Bio faisait partie d'une dégustation.
Rouge Bordeaux intense. Merveilleuse odeur de bois (cèdre). Tanins très présents.
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Virginie Maure

4/5

A accompagner avec de bonnes brochettes. J'aime bien partager ce vin avec des amis.
Rouge bordeaux. Bonnes odeurs de chêne. Un rouge très équilibré.
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Virginie Maure