Imperial Gran Reserva 2007

Cune (CVNE) (Rioja)

RP93WS90

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Le petit + à savoir...

Imperial Gran Reserva 2007 a été sélectionné comme le meilleur Gran Reserva de Rioja lors du concours Decanter World Wine Awards 2014. Un grand classique de la Rioja de la celèbre Bodega CVNE. Élaboré avec un savoir faire comme peu de domaines ont pu l'acquérir en Espagne et qui ne passe jamais de mode. Allez-vous passer à côté ?

Caractéristiques · Imperial Gran Reserva

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2007
Appellation:Rioja (Rioja,Espagne)
Cave: Cune (CVNE)
Volume: 75cl
Notation: RP93WS90
Cépages: Tempranillo (85%), Mazuelo (5%), Graciano (10%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.8%
Récompenses: 2014 Gold - International Wine & Spirit Competition
2014 Regional Trophy - Decanter World Wine Awards
2014 Silver - Internatinal Wine Challenge

Description · Cune (CVNE)

Imperial Gran Reserva 2007 (Tempranillo, Mazuelo et Graciano)

NOTES DE DEGUSTATION de Imperial Gran Reserva 2007:

  • Vue : Imperial Gran Reserva 2007 présente une robe bordeaux, rouge d'intensité moyenne, d'aspect brillant.
  • Nez: arôme élégant et caractéristique, des notes fruitées avec des notes épicées venues de son vieillissement de grande qualité.
  • Bouche : puissante et toujours en croissance, c'est un vin avec un grand potentiel de garde, avec une ample expression et des tanins ronds et long en bouche.

APPELLATION : Rioja

DOMAINE: Cune (CVNE)

CÉPAGES: 85% Tempranillo, 10% Graciano et Mazuelo 5%.

PRÉPARATION: La couleur et la structure sont obtenuent par macération après fermentation alcoolique. La fermentation malolactique donne au vin la maturité adéquate pour le vieillissement en fûts de chêne américain et français. Avant la mise en bouteille, traditionnellement clarifié au blanc d'œuf. Enfin passé nos projets où il va vieillir dans des conditions de température et d'humidité meilleur jusqu'ici sur le marché.

ACCOMPAGNEMENT: Viandes rouges grillées, civet, rôtis, gibier, fromages affinés...

TEMPÉRATURE DE SERVICE: 16 à 18 º C

Cune (CVNE)

Cune (CVNE - Compagnie des Vins du Nord de l'Espagne) a donné naissance à la cave en 1879. Aujourd'hui encore la cave conserve son emplacement d'origine à Haro dans le quartier de la cave, dans la Rioja Alta. La cave de Haro, Cune, se compose d'un ensemble de bâtiments et de projets, pour la...

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Plus d'avis sur Imperial Gran Reserva 2007

Mathieu Jobert

Publié le 10.56

4 /5

DÉGUSTATION DE Imperial Gran Reserva 2007:
- Vue: bourgogne rouge d'intensité moyenne, aspect brillant.
- Nez: arôme élégant, typique, fruité avec des nuances épicées.
- Bouche: Puissant, grand potentiel de vieillissement, d'expression et des tanins ronds et une longue finale.

APPELLATION: Rioja
VIGNOBLE: Cune (CVNE)
RAISINS: 85% Tempranillo, Graciano 10% et 5% Mazuelo.

PRÉPARATION: Sa couleur et sa structure est obtenue par macération après fermentation alcoolique. La fermentation malolactique le vin donne la maturité adéquate pour le vieillissement en fûts de chêne américain et français. Avant d'être mis en bouteille, il a clarifié de façon traditionnelle avec des blancs d'œufs. Enfin, il passe nos projets où il va vieillir dans des conditions de température et d'humidité approprié, jusqu'à leur libération.

ACCOMPAGNEMENT: Viandes rouges grillées, Ragoût de jeu, rôtis, gros gibier, fromages âgés.
TEMPÉRATURE: 16-18 °C
Manon Millet

Publié le 16.33

4 /5

Cune Rioja Gran Reserva 2007

DÉGUSTATION DE Cune Rioja Gran Reserva 2007:
- Vue: couleur grenat intense et tons mauves, préservant malgré son long vieillissement en fûts. Brillant.
- Nez: arômes de réglisse, de fruits noirs et de la confiture passerillé, mélangé avec des touches élégantes et noix de coco et de la pâtisserie gourmande de chocolat complétés à l'anis et d'épices du chêne français.
- Bouche: La bouche est équilibrée, charnue foulée de vin et velouté, avec un arrière-goût de fruits noirs et de réglisse.

APPELLATION: Rioja
VIGNOBLE: Cune (CVNE)
RAISINS: Tempranillo, Garnacha, Graciano et Mazuela

VIEILLISSEMENT: 2 ans en fûts de chêne français et américain.
PRODUCTION: Les raisins sont récoltés manuellement. Fermenté pendant 10 jours à des températures contrôlées.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges grillées, Ragoût de jeu, Rôtis, Gros gibier, fromages vieillis
TEMPÉRATURE: 16 °C
ALCOOL: 14% vol
Anne-Sophie Dupont

Publié le 05.20

4 /5

Un succès

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Résumé des notes

(12 avis)
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