Caractéristiques
Description de Allende 2013
Allende 2013 (Tempranillo)
DEGUSTATION :
- Vue : couleur jaune doré.
- Nez : élégant et subtil avec des notes d'agrumes (pamplemousse) et les fruits à noyau (pêche et Greengage), le nez balsamique.
- Boca : Boca savoureux, gras, onctueux avec un volume appréciable et de légèreté dans sa démarche, la persistance énorme dans l'arrière-goût.
APPELLATION : Rioja.
VIGNOBLE : Finca Allende.
RAISIN : 95% Viura, Malvasía 5%.
ÉLEVAGE : Vieilli pendant 14 mois en fûts de chêne français. Les sept premiers mois sur lies, spectacle « battonages » deux fois par semaine. Retour sept mois Soutirage sans lies.
ÉLABORATION : foulage doux des raisins dans la presse verticale. débourbage statique fleur doit pendant 48 heures. Fermentation en fûts de chêne français pendant 28 jours à 20 ° C la température.
ACCORDS METS-VIN : Parfait pour la prise en charge l'apéritif et jumelé avec des plats de pâtes et cuisine indienne.
SERVICE de température recommandée : 8 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%
Le domaine
Finca Allende

La cave Finca Allende a été inauguré en 1995. Cette cave est détenue par les jeunes vignerons Miguel Angel Gregorio de, l'un des professionnels les plus reconnus du nouveau style de la Rioja et un grand amoureux de l'expérimentation des vins pour des vins de la personnalité hors tout en préservant la tradition du terroir et de la variété autochtones.
En savoir plus sur le domaine