Viña Mayor Reserva 2012

Bodega de Hijos de Antonio Barceló (Ribera del Duero)

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De la main de Bodega de Hijos de Antonio Barceló nous vient de Viña Mayor Reserva 2012 . Il s'agit d'un vin rouge de Ribera del Duero avec les meilleurs raisins de tinta del país de 2012 et avec 13º d'alcool. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Viña Mayor Reserva 2012 avec 4 sur 5 points.

Caractéristiques · Viña Mayor Reserva

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2012 Autres milésimes
Appellation:Ribera del Duero (Castilla y León,Espagne)
Cave: Bodega de Hijos de Antonio Barceló
Volume: 75cl
Cépages: Tinta del País
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

Description · Bodega de Hijos de Antonio Barceló

Viña Mayor Reserva 2012 (Tinta del País)

DÉGUSTATION DE Viña Mayor Reserva 2012:

  • Vue: rubis intense.
  • Nez: fruits noirs mûrs, d'épices douces, doux

toastées, de légères notes de tabac.

  • Palate: de fines notes de cuir, de tabac et mocha, rond,

soyeuse et avec une finale longue et délicate.

APPELLATION: Ribera del Duero.

RAISINS: 100% Tempranillo.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges, ragoûts gros gibier, les rôtis castillans et toutes sortes de fromages.

TEMPERATURE: 14-16 °C

ALCOOL: 13,8%

Bodega de Hijos de Antonio Barceló

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Avis

Avis ajouté sur Viña Mayor Reserva 2012

Grupo Mundovino

Publié le 04.55

4/5

Viña Mayor Reserva 2012

Vino Tinto Reserva, 18 mois en barriques bordelaises de haute qualité en chêne français et américain

Plus d'avis sur Viña Mayor Reserva 2012

Vinos Baco

Publié le 04.48

4 /5

- Notes de dégustation: rouge bordeaux bien couvert avec des reflets rubis. Intense nez de fruits noirs avec des tons propres grillées et balsamiques marquées produites par le chêne français. La bouche est chaleureuse et satinées avec la présence de tanins doux et mûrs. Il est un vin complexe et équilibré avec grand bain et de la bouche élégante.
- information sur le traitement: Préparation: Des vignes sélectionnées avec un âge moyen au-dessus de 30 ans car ils fournissent concentration nobles et des tanins appui nécessaire pour le vieillissement ultérieur du canon. fermentation à température contrôlée. fermentation malolactique dans des cuves en acier inoxydable. une immersion prolongée.
Elevage: En barriques bordelaises de fûts de chêne français et américain de 225 litres. Le temps passé en bois: 18 mois. Vieillissement en bouteille: 36 mois au minimum pour terminer avant d'aller au marché. .
- ALCOOLIQUES: 13. 5
- Température de fonctionnement: 16 ° à 18 ° C
- ACCOMPAGNEMENT: plats de gibier sauvage, viandes rouges grillées, saucisses ibériques, fromages.

Résumé des notes

(2 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 2 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Viña Mayor Reserva 2014

Olivier Guy
Olivier Guy

4/5

Il sent la vanille. Notes fumées sur le palais.
Une découverte pour moi.

Opinions sur Viña Mayor Reserva 2010

Yves Dennicourt
Yves Dennicourt

4/5

Rouge cerise intense. Ce sent la violette. Goût de mûres.
Je l'ai pris avec de la morue, c'était très bon.
Ce sont des amis connaisseurs qui me l'ont fait découvrir.

Opinions sur Viña Mayor Reserva 2008

Pierre Faubert
Pierre Faubert

4/5

Arômes de fruits rouges. C'est soit le complément de 2008 ou soit il était passé.
Des ajouts de Viña Mayor Reserva et de 2008 c'est le meilleur que j'ai gouté.

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