Vega Sicilia Valbuena 5º Año Magnum 2014

Vega Sicilia (Ribera del Duero)

RP96GP95

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Vega Sicilia nous offre ce Vega Sicilia Valbuena 5º Año Magnum 2014 (255,82€), un vin rouge elaboré en l'appellation Ribera del Duero qui contient une sélection de tinta fina, tinto fino, tempranillo, merlot, malbec, cabernet sauvignon et tinta del país de la vendange 2014 et avec 14º degrés. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Vega Sicilia Valbuena 5º Año Magnum 2014 avec 4 sur 5 points et les guides et revues professionnelles l'ont évalué avec note robert parker: 96 et note peñín: 95.

Caractéristiques · Vega Sicilia Valbuena 5º Año

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2014 Autres milésimes
Appellation:Ribera del Duero (Castilla y León,Espagne)
Cave: Vega Sicilia
Volume: 150cl Autres volumes
Notation: RP96GP95
Cépages: Tinta del País (100%), Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino, Tinta Fina
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description · Vega Sicilia

Vega Sicilia Valbuena 5º Año Magnum 2014 (Tinta del País, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino et Tinta Fina)

DEGUSTATION :

  • Vue : Il est rouge intense avec des reflets rubis. Propre et lumineux.
  • Nez : équilibré, avec des arômes de fruits comme les bleuets et cassis avec des notes d'herbes aromatiques comme le thym, mélangés avec des notes minérales, le cacao et le vieillissement du bois.
  • Bouche : La bouche est soyeuse, tanins expressif, captivant, doux et élégant, avec des notes de vanille et longue finale.

APPELLATION : Ribera del Duero

VIGNOBLE : Bodegas Vega Sicilia. Elle a été fondée en 1864 par Eloy Levando et est l'un des vignobles les plus anciens et les plus prestigieux du pays, avec le célèbre dans le monde entier. Les vignes sont plantées sur pente douce concave sur une colline dans une zone avec un climat continental, les sols formés par des matériaux érodés deviennent colluvium sur un fond de calcium.

RAISIN : 95% 5% Tempranillo Merlot.

ÉLEVAGE : Le processus de vieillissement est effectué pendant 5 ans, d'où son nom. Depuis 3 ans, le vin est vieilli en barriques françaises et américaines et utilisé, 225 litres. Avant la commercialisation repose dans la bouteille pour 2 années supplémentaires.

PRÉPARATION : La récolte des variétés est effectuée entre Septembre et Octobre manuellement, et le processus de sélection est effectuée dans le même vignoble à seulement grappes dans la maturation optimale. La fermentation alcoolique est conduite pendant une période de 15 jours dans des cuves en acier inoxydable et à une température maximale de 32 ° C Une fois que ce processus de fermentation du vin poursuit sa fermentation malolactique dans des cuves en acier inoxydable.

ACCORDS METS-VIN : agneau rôti, grande et chasse au petit gibier, cerfs, cuits, les ragoûts, les soupes et les légumes.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

Vega Sicilia

Vega Sicilia cave est probablement le plus reconnu en Espagne dans le monde. Eloy Lecanda a été fondée en 1864. Durant son histoire de près de 150 ans, la cave a changé de propriétaire mais toujours en conservant leur propre personnalité dans leurs vins, concentré, généreux et très élégant. Vega...

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Avis

Avis ajouté sur Vega Sicilia Valbuena 5º Año Magnum 2014

Grand Cru Wijnen

Publié le 04.07

4/5

Vega Sicilia Valbuena Magnum 2014

Bodegas Vega Sicilia appartient au dix absolu du monde du vin et a vin de pays à long icône Espagne. Le Valbuena sera de cinq ans après le début de fûts et repose dans la bouteille sur le marché et peut être bu immédiatement, mais un soutien supplémentaire sera récompensé! Un vin très élégant avec des tanins veloutés et une longue finale. Le Valbuena sera de cinq ans après le début de fûts et repose dans la bouteille sur le marché et peut être bu immédiatement, mais un soutien supplémentaire sera récompensé! Un vin très élégant avec des tanins veloutés et une longue finale. 2014 a été publié en Avril 2019 et a reçu une note élevée de Robert Parker (96 points). Le Valbuena est extrêmement précis et est très pur avec des arômes et des saveurs marquées. Le Valbuena est un vin puissant, très structuré et complet. Un bel équilibre de tous les composants entrelacés avec la fraîcheur de Tempranillo. Valbuena est en soi un très grand et le vin chic plus complexe après plusieurs années de maturation. enveloppé dans une belle magnum belle boîte en bois.

Plus d'avis sur Vega Sicilia Valbuena 5º Año Magnum 2014

Vinsnoe

Publié le 04.37

4 /5

Valbuena Año Magnum 2014

Valbuena 5ème année est le vin de base de Vega Sicilia. Fait principalement avec tempranillo et merlot et malbec complété, âgé de 16 mois en fûts de chêne puis passez à l'préalablement trempée dans le vin. Termine son vieillissement en cuves de bois. La mise en bouteille en Juin 2007 est préférable de ne pas l'utiliser jusqu'à au moins jusqu'en 2014. Production limitée à 3.237 bouteilles.
Vinos Baco

Publié le 04.33

4 /5

Valbuena Reserva Magnum 2014

- Notes de dégustation: Couleur cerise avec bord grenat. Arômes de fruits mûrs, minéraux, pierres sèches, chêne crémeux et d'épices douces. La bouche est savoureux, élégant, épicé avec une bonne acidité
- Alcool: 14º
- Température de fonctionnement: 16 ° à 18 ° C
- ACCOMPAGNEMENT: Combine bien avec les soupes et les légumes tels que porrusalda, ratatouille avec des œufs ou des haricots verts au foie, des oiseaux comme pularda ou chapon, les viandes grillées, le lièvre rôti, les ragoûts et les viandes braisées, du riz avec des légumes ou avec du homard, rôti d'agneau ou de ragoût.

Résumé des notes

(3 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 3 opinions »

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Charlotte Bastien
Charlotte Bastien

4/5

J'ai acheté Vega Sicilia Valbuena 5º Año Magnum sur Uvinum.
Ce Merlot est agréable à l'oeil. Odeur typique de fruit sec. Il me semblait avoir une saveur douce.
Florence Dupuis
Florence Dupuis

4/5

Valbuena Reserva Magnum 2013
Un bon vin que nous servons avec des boulettes de viandes. Il est préférable de découvrir un Ribera del Duero seul.
Rubis avec les bords rouges brique. Ce vin rouge a un fond brun. Son goût un peu salé m'a surpris.

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