Vega Sicilia Unico 2009

Vega Sicilia (Ribera del Duero)

RP98GP95

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Vega Sicilia élabore ce Vega Sicilia Unico 2009 (309,00€), un vin rouge de l'appellation Ribera del Duero qui inclu tinta fina et cabernet sauvignon de 2009 et un titre alcoométrique de 14º. Vega Sicilia Unico 2009 peut s'accompagner de foie et barbecue. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Vega Sicilia Unico 2009 4 points sur 5 et les guides et revues du secteur l'ont évalué avec note robert parker: 98 et note peñín: 95.

Caractéristiques · Vega Sicilia Unico

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2009 Autres milésimes
Appellation:Ribera del Duero (Castilla y León,Espagne)
Cave: Vega Sicilia
Volume: 75cl
Notation: RP98GP95
Cépages: Cabernet Sauvignon, Tinta Fina
Mariage: EntréesViandePatés ou foie grasViandes rôtiesViandes en sauceViande rougeGibierBarbecueFoie
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description · Vega Sicilia

Vega Sicilia Unico 2009 (Cabernet Sauvignon et Tinta Fina)

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur rubis de couche.
  • Nez : fruits rouges, baume, arômes de cèdre et de boîte à cigares.
  • Boca : Fino, avec un passage rond sur fond minéral.APPELLATION : Ribera del Duero

VIGNOBLE : vin rouge produit par la réserve cave Vega Sicilia, Espagne. Il a environ 1 000 hectares qui composent la ferme Vega Sicilia, dont 210 sont consacrés à la culture de la vigne. 19 coexistent sur les types de sol de la terre, séparés pour une utilisation en 52 lots. 70 de ces hectares sont utilisés pour produire ce vin. Ils sont concaves et les raisins de pentes abruptes avec le climat avec l'influence de l'Atlantique. Il a des sols argilo-calcaires et une partie alluviale. Récolté en Octobre 2008.

RAISIN : 95% 5% Tinto Fino et Cabernet Sauvignon.

ÉLEVAGE : 10 Près de dix ans d'élevage qui sont structurées comme suit : 14 mois dans de petites cuves de bois français et américain; puis il est transféré dans de nouveaux fûts de chêne de 225 litres et vieilli pendant 18 mois. Après le vin est déposé dans d'autres barils ENVIN pour laisser reposer pendant 8 mois. processus bois conclut en cuves bois de 20.000 litres qui est vieilli pendant 24 mois. Enfin, le vin est mis en bouteille et à gauche encore 4 ans de repos sur la vitre avant d'être commercialisé, complétant un œnologique de reproduction long et complexe.

ÉLABORATION : Faire la fermentation alcoolique avec des levures en température des réservoirs de chêne contrôlée. La fermentation malolactique se produit également en bois.

ACCORDS METS-VIN : ragoûts de jeu, les rôtis, les ragoûts et les viandes rouges.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

Vega Sicilia

Vega Sicilia cave est probablement le plus reconnu en Espagne dans le monde. Eloy Lecanda a été fondée en 1864. Durant son histoire de près de 150 ans, la cave a changé de propriétaire mais toujours en conservant leur propre personnalité dans leurs vins, concentré, généreux et très élégant. Vega...

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Avis

Avis ajouté sur Vega Sicilia Unico 2009

Publié le 12.19

4/5

Vega Sicilia Unico 2009

Ce rouge harmonieux est équilibré et profond, offrant des arômes de prune et de cassis mûrs, de poivre noir, de tabac, de réglisse et des accents minéraux. Délivre beaucoup de la structure, avec des tanins bien intégrés et une acidité vive. Le vin reste gracieux par la longue finale épicée.

Plus d'avis sur Vega Sicilia Unico 2009

Publié le 14.33

4 /5

DEGUSTATION :Vue : couleur rubis de couche.Nez : fruits rouges, baume, arômes de cèdre et de boîte à cigares.Boca : Fino, avec un passage rond sur fond minéral.APPELLATION : Ribera del DueroVIGNOBLE : vin rouge produit par la réserve cave Vega Sicilia, Espagne. Il a environ 1 000 hectares qui composent la ferme Vega Sicilia, dont 210 sont consacrés à la culture de la vigne. 19 coexistent sur les types de sol de la terre, séparés pour une utilisation en 52 lots. 70 de ces hectares sont utilisés pour produire ce vin. Ils sont concaves et les raisins de pentes abruptes avec le climat avec l'influence de l'Atlantique. Il a des sols argilo-calcaires et une partie alluviale. Récolté en Octobre 2008.RAISIN : 95% 5% Tinto Fino et Cabernet Sauvignon.ÉLEVAGE : 10 Près de dix ans d'élevage qui sont structurées comme suit : 14 mois dans de petites cuves de bois français et américain; puis il est transféré dans de nouveaux fûts de chêne de 225 litres et vieilli pendant 18 mois. Après le vin est déposé dans d'autres barils ENVIN pour laisser reposer pendant 8 mois. processus bois conclut en cuves bois de 20.000 litres qui est vieilli pendant 24 mois. Enfin, le vin est mis en bouteille et à gauche encore 4 ans de repos sur la vitre avant d'être commercialisé, complétant un œnologique de reproduction long et complexe.ÉLABORATION : Faire la fermentation alcoolique avec des levures en température des réservoirs de chêne contrôlée. La fermentation malolactique se produit également en bois.ACCORDS METS-VIN : ragoûts de jeu, les rôtis, les ragoûts et les viandes rouges.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16 °CDEGRÉ D'ALCOOL : 14%

Publié le 00.04

4 /5

Vega Sicilia Reserva Especial 2009

On remarque particulièment des arômes fumés pour ce . Un vin facile à boire.
Vin qui peu se garder ou se boire dès maintenant.

Publié le 04.14

4 /5

2009 Vega Sicilia Unico est mis sur le marché après 10 ans et est le successeur de 2006 (2007 et 2008 ont été avant 2006). Unico 2009 a une fraîcheur aux fruits rouges et haasrt caractéristiques Bourguignonne semblables. 2009 Vega Sicilia Unico se compose principalement Tempranillo avec environ 10% de cabernet sauvignon, fermenté avec des levures indigènes dans des fûts de chêne de 225 litres fûts de chêne français et américain pendant six ans et 20 000 litres et même de nos jours 40. 000 barils de litre (donc de limiter l'influence du chêne). Depuis la mi-2015 est le vin dans la bouteille. Le temps supplémentaire dans la bouteille a aidé le vin à développer son bouquet et il se sent très aromatique et ouvert, avec le parfum classique Vega Sicilia d'antan, terreux et épicé, le vin est encore très forte, mais en même temps, il est élégant et a une texture polie avec des tanins à grains fins. Tous les vins de concentration Vega se combinent avec l'élégance et l'intensité de liaison, et la variété de la complexité et de la longueur. Au Top mais nous parlons aussi Vega Sicilia enfin.
98/100 Parker

Publié le 03.54

4 /5

Vega Sicilia Unico 2009 est un vin rouge de l'appellation d'origine Ribera del Duero, produit par Bodegas Vega Sicilia. Il est le vin de référence Vega Sicilia, bien qu'il partage avec le reste des vins de la cave en particulier son éclat. Il provient des vignes les plus anciennes de la propriété et sa composition, ainsi que tempranillo, cabernet sauvignon est plus de merlot. Bien qu'il soit vieux, rouge maintient son dynamisme grâce à sa bonne acidité avec un titre alcoométrique compensé retentissant.

Publié le 03.44

4 /5

Cépages: Cabernet Sauvignon - Tempranillo

Alcool: 14, 0
État: Espagne
Contenu: 0, 75 l
La propriété était autrefois connu sous le nom "Pagos de la Vega de Santa Cecilia", puis devenir Vega Sicilia. Il est situé au coeur de la vieille Castille, dans la célèbre région vinicole de Ribera del Duero. Les vignes sont situées sur une composition de sol alluvial silico-calcaire et en partie à une hauteur d'environ sept cents mètres d'altitude, où la proximité de la rivière Duero favorise des conditions climatiques idéales. En 1982, Vega Sicilia a été acquis par la famille Alvarez a restauré et rénové la cave. La vinification est gérée par l'oenologue Xavier ANSAS. La famille Alvarez possède deux autres établissements vinicoles en Espagne, Bodegas y Viñedos Alión dans la Ribera del Duero et Toro Pintia dans la région, et Oremus cave en Hongrie, près de Tokaj

Publié le 04.18

4 /5

- Unico, « le seul », est l'un des plus grands classiques de vins espagnols et l'un des plus grands vins rouges du monde
- Il semble complètement détaché de chaque Aromatik primaire toutes les nuances plus fines peuvent être Unico découvrir le vin qui se déploie au cours de sa maturation bonne ans en barrique et en bouteille
- Allergènes: contient des sulfites

Publié le 04.37

4 /5

Vega Sicilia Unico est un vin unique caractérisé par son long vieillissement en bois de différentes qualités et formats pour 82 mois. De grandes cuves où il a passé 21 mois est soutirés en barriques neuves de chêne pour une période similaire, puis aller et barils utilisés pendant 17 mois. Puis à nouveau dans de grands réservoirs (24 mois) avant la mise en bouteille. vieillissement en bouteille également dans la cave est prolongée de cinq à six ans. Un chef-d'œuvre de la vinification à long terme limité à un peu moins de 100.000 bouteilles.

Publié le 04.33

4 /5

Vega Sicilia Único 2009

- Notes de dégustation: Un vin unique et jamais plus séduisante pour son élégance, sobriété et qualité, comparable seulement à celle des autres grands vins du monde. Criado douze mois en barriques neuves et vieux bois cinq ans, arrive sur le marché assez poli pour être apprécié instantanément
- Alcool: 14º
- Température: 16 ° C
- ACCOMPAGNEMENT: Marida avec des viandes fines et savoureuses, comme un civet de chevreuil, le bœuf, la volaille, cuite au four de porc et de l'agneau grillé.

Résumé des notes

(9 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    9
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 9 opinions »

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Un très grand d'Espagne. Magnifique !

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4.5/5

Guide Peñín d'examen de 2010
 - Notes de dégustation: rouge rubis avec des reflets grenat. Arôme: mûres
Fruit, grillé, chocolat. Palais
complexe, de fruits mûrs, des tanins mûrs, doux sombre
 - Points: 94
Jorge Mirat
Jorge Mirat

0/5

Vega Sicilia Único
Vin rouge rubis cerise jante. Au nez, il est seulement basé sur la complexité aromatique plutôt que sa structure. Sur le nez des arômes représentent compote de fruits macérés, d'eucalyptus et de menthol terroir caractéristique de Vega Sicilia. D'une grande complexité. La bouche a une attaque subtile menant à une bouche avec opulent sans être agressif. Fin de bouche sur la base de la grande persistance aromatique et comme son nez baroque ....
Fans Del Vino
Fans Del Vino

0/5

Élevage: en cuve bois et trempé dans des tonneaux de vin et de nouvelles.
Teneur en alcool: 13,5%
Jumelage: Tous les types de viande et de gibier, ainsi que les poissons gras.
Préparation: Après le processus de fermentation, est resté 22 mois dans des cuves en bois, 22 mois en barriques neuves de chêne, 28 mois en demi-fûts neufs, et 24 mois dans des cuves en bois de grande capacité.
Dégustation: Il a une couleur intense de cerise mûre, avec le tranchant d'un vin qui est toujours correctement. Répandu dans l'arôme des notes de bois grillé avec fraisée son évolution oxydatif au cours de ses années en fûts. Amplitude a vieilli, mais les saveurs propres de bois sec et des tanins agréablement amers de chêne, avec sa touche de douceur lumière de son esprit. C'est une saveur de vin très long avec la race.
Prix: 96 points Robert Parker

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