Vega Sicilia Único 2006

Vega Sicilia (Ribera del Duero)

RP98GP95

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Le petit + à savoir...

Vega Sicilia Único est un vin provenant des rives du fleuve Duero, le fleuve qui a inspiré le nom de l'appellation Ribera del Duero. Elaboré avec des raisins Tempranillo et Cabernet Sauvignon issus des plus vieux vignobles de la propriété, il a un très long potentiel de garde : jusqu'à 60 ans. Único 2006 a affiné en fûts de chêne pendant dix longues années, suivis d'un vieillissement en bouteille de 24 mois.

Le vintage 2006 reste dans les annales comme l'une des meilleures pour les vins produits par Vega Sicilia. L'hiver a été particulièrement froid, avec de fréquentes pluies et chutes de neige à la fin février. Le printemps, en revanche, a enregistré des températures supérieures à la moyenne, accompagnées de fortes tempêtes au début du mois d'avril. Les nuits froides de mai et juin n'ont pas causé de dégâts importants et les mois chauds qui ont suivi ont anticipé la maturation de certaines parcelles.

Caractéristiques · Vega Sicilia Único

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2006 Autres milésimes
Appellation:Ribera del Duero (Castilla y León,Espagne)
Cave: Vega Sicilia
Volume: 75cl
Notation: RP98GP95
Cépages: Tinto Fino (94%), Cabernet Sauvignon (6%)
Mariage: EntréesViandePatés ou foie grasViandes rôtiesViandes en sauceViande rougeBarbecueAgneauVerratFoie
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Temp. De Consommation: 17-18ºC
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Description · Vega Sicilia

Vega Sicilia Único 2006 (Tinto Fino et Cabernet Sauvignon)

NOTES DE DEGUSTATION:

  • Vue: Rouge rubis profond.
  • Nez: Bouquet frais, avec des notes de fruits noirs, d'épices, de cèdre et de menthe ; il y a aussi des touches de bois et de thé.
  • Bouche: Structurée, dense et complexe ; finale très longue et minérale.

APPELLATION: Ribera del Duero

VIGNOBLE: Vega Sicilia

RAISINS: 6% Cabernet Sauvignon, 94% Tinto Fino.

VIEILLISSEMENT: Environ 10 ans en fût (chêne français et américain) et 2 ans en bouteille.

ACCOMPAGNEMENT: Viandes rôties, viandes en sauce, viande rouge, gibier, sanglier, chevreuil, barbecue, foie.

TEMPERATURE: 17-18 °C

ALCOOL: 14%

Vega Sicilia

Vega Sicilia cave est probablement le plus reconnu en Espagne dans le monde. Eloy Lecanda a été fondée en 1864. Durant son histoire de près de 150 ans, la cave a changé de propriétaire mais toujours en conservant leur propre personnalité dans leurs vins, concentré, généreux et très élégant. Vega...

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Avis

Avis ajouté sur Vega Sicilia Único 2006

Vinexus Wein Shop

Publié le 12.30

4/5

Vega Sicilia Único 2006

Opulent, aromatique en bouche dense et concentrée montre la façon dont tout à fait raison, il était de réduire rigoureusement les revenus en 2003 - le résultat est grand, puissant, en couches avec des tanins bien structurés, longueur formidable et un potentiel énorme.

Plus d'avis sur Vega Sicilia Único 2006

Florence Dupuis

Publié le 20.05

4 /5

3 X Ribera del Duero Unico-Bodegas Vega Sicilia 2006

Arômes de fraise, et quelques arômes de framboise et de baies. Vin profond avec des arômes de fruits rouges.
Le rapport qualité-prix est imbattable.
Yves Dennicourt

Publié le 20.04

4 /5

Vega Sicilia Unico Gran Reserva 2006

Je l'ai goûté lors d'une séance de dégustation.
Une couleur intense et attractive. Dominent les arômes de café et de caramel. Ce Ribera del Duero est charnu et équilibré.
Ce 2006 anime une bonne viande.
Réjean Dupont

Publié le 15.29

4 /5

DÉGUSTATION DE Vega Sicilia Único 2006:
- Vue: rubis profond.
- Nez: notes fraîches sur le nez, encadré dans le bouquet classique de ce vin.
- Palate: une belle attaque, passe de bouche ferme sans fanfare et la finition minérale, teintes élégantes sapides tout le chemin.

APPELLATION: Ribera del Duero.

RAISINS: Tempranillo et Cabernet Sauvignon

VIEILLISSEMENT: la fin du processus de fermentation, 14 mois dans des cuves en bois, 18 mois en fûts de chêne, 8 mois dans des fûts semi-neuf et 24 mois dans des cuves en bois grande capacité. Reposez en bouteille à la commercialisation.

ACCOMPAGNEMENT: grand et petit gibier; le sanglier, le cerf, le chevreuil, les viandes rouges, les rôtis, les ragoûts ou l'agneau rôti.
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 14,5%
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Résumé des notes

(14 avis)
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  • 4 étoiles
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Note de Drinks&Co :

4/5

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Un très grand d'Espagne. Magnifique !

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Guía Peñín
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4.5/5

Guide Peñín d'examen de 2010
 - Notes de dégustation: rouge rubis avec des reflets grenat. Arôme: mûres
Fruit, grillé, chocolat. Palais
complexe, de fruits mûrs, des tanins mûrs, doux sombre
 - Points: 94

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