Valderiz de Chiripa 2017

Valderiz (Ribera del Duero)

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De la main de Valderiz nous vient Valderiz de Chiripa 2017 (11,37€), un vin rouge de l'appellation Ribera del Duero à base de grappes de tempranillo et albillo de 2017.

Caractéristiques · Valderiz de Chiripa

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres milésimes
Appellation:Ribera del Duero (Castilla y León,Espagne)
Cave: Valderiz
Volume: 75cl
Cépages: Albillo, Tempranillo
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Valderiz

Valderiz de Chiripa 2017 (Albillo et Tempranillo)

DEGUSTATION :

  • Vue : cerise rouge vif, très propre.
  • Nez : Dominé par des arômes de fruits rouges et noirs mûrs sur un fond épicé avec des notes de lait et de pain grillé des barils.
  • Bouche : entrée marquée par la charge des fruits abondants. En bouche, sent sa rondeur, avec une acidité et des tannins extraordinaires dans leur point de maturité. finale persistante.APPELLATION : Ribera del Duero

VIGNOBLE : Préparé par Bodegas Valderiz. Ils ont un total de 70 hectares de vignes répartis sur 35 parcelles avec différents types de sol. Le climat est méditerranéen avec influence continentale; Elle se caractérise par des étés secs, faibles précipitations et des hivers longs. Le processus de culture de la vigne se fait par des pratiques biodynamiques et écologiques. Les vignobles sont situés à 1 km de la ville de Roa de Duero, dans la province de Burgos, nord de l'Espagne.

RAISIN : 95% 5% Tempranillo Albillo.

ÉLEVAGE : Vieilli pendant 12 mois en foudres (50%), des fûts en béton (20%) et barils de français et américain (30%) chêne.

ÉLABORATION : Vendanges manuelles. Le processus d'extraction est très simple, les raisins ne sont pas affectés à la recherche trop dans son processus de transformation. Pour cela subir une longue macération à froid, sans exiger trop de l'extraction de jus de fruits. La fermentation spontanée est une levure du raisin lui-même.

ACCORDS METS-VIN : Le meilleur choix pour accompagner les viandes grillées et les différentes variétés de fromages semi-durs.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 15-16 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%

Valderiz

Stephen Thomas vient d'une ancienne famille de vignerons. Il avait la capacité, plus de 25 ans, sa vigne de plantation et de greffage de plus de souches de haute qualité et adaptées à la région. Contre la mode à cette époque qu'il a choisi de mener dans un verre, au lieu de la treille, elle...

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Valderiz de Chiripa 2016

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

fruits noirs, réglisse, anis, volume, puissant et équilibré. 91 points
Grand Cru Wijnen
Grand Cru Wijnen

4/5

De la région viticole espagnole Ribera del Duero, la Chipra de la cave Valderiz qui Tomas Esteban possède. Tomás a travaillé avec le célèbre vigneron Telmo Rodríguez et a créé cette nouvelle Valderiz écologique. Le Chiripa est le nouveau vin de Bodegas Valderiz, le plus frères de vin personnel Esteban. La Chipra est faite de Tempranillo (95%) et Albillo (5%) des vignobles plantés par Tomás Esteban d'âge entre 20 et 30 ans. Le vin est bien frais avec des fruits rouges comme la cerise et de baies. En bouche, le vin a une entrée attrayante. fruits frais avec le chêne bien intégré un peu, mais très peu. Autour de Nice et ne se sent pas lourd malgré 14 5% d'alcool. Un vin très agréable que nous venions de boire plus fraîches (environ 16 degrés).

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