Valderiz de Chiripa 2016

Valderiz (Ribera del Duero)

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Valderiz de Chiripa 2016 (15,95€) est un vin rouge de Ribera del Duero produit par Valderiz qui contient une sélection de tempranillo et albillo de la vendange 2016. 4 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Valderiz de Chiripa 2016 à Drinks&Co.

Caractéristiques · Valderiz de Chiripa

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres milésimes
Appellation:Ribera del Duero (Castilla y León,Espagne)
Cave: Valderiz
Volume: 75cl
Cépages: Albillo, Tempranillo
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Valderiz

Valderiz de Chiripa 2016 (Albillo et Tempranillo)

DÉGUSTATION DE Valderiz de Chiripa 2016:

  • Vue: cerise, des tons violets.
  • Nez: compotée mûre, l'anis, le cacao, l'élevage intégré.
  • Bouche: En bouche, des tanins respectueux, doux, équilibré, rond, élégant et subtil.

APPELLATION: Ribera del Duero.

VIGNES: Valderiz

RAISIN: Tempranillo 95% Albillo 5%.

VIEILLISSEMENT: 12 mois en fudres (50%), le béton (20%) et de barils (30%).

PRÉPARATION: développement harmonieux, sans extractions importantes dans des cuves en acier. Malolactique en cuve.

ACCOMPAGNEMENT: viandes grillées et fromages semi-durci.

TEMPERATURE: 15 °C

ALCOOL: 14%

Valderiz

Stephen Thomas vient d'une ancienne famille de vignerons. Il avait la capacité, plus de 25 ans, sa vigne de plantation et de greffage de plus de souches de haute qualité et adaptées à la région. Contre la mode à cette époque qu'il a choisi de mener dans un verre, au lieu de la treille, elle...

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Avis

Avis ajouté sur Valderiz de Chiripa 2016

Publié le 12.18

4/5

Valderiz de Chiripa 2016

fruits noirs, réglisse, anis, volume, puissant et équilibré. 91 points

Plus d'avis sur Valderiz de Chiripa 2016

Publié le 04.00

4 /5

De la région viticole espagnole Ribera del Duero, la Chipra de la cave Valderiz qui Tomas Esteban possède. Tomás a travaillé avec le célèbre vigneron Telmo Rodríguez et a créé cette nouvelle Valderiz écologique. Le Chiripa est le nouveau vin de Bodegas Valderiz, le plus frères de vin personnel Esteban. La Chipra est faite de Tempranillo (95%) et Albillo (5%) des vignobles plantés par Tomás Esteban d'âge entre 20 et 30 ans. Le vin est bien frais avec des fruits rouges comme la cerise et de baies. En bouche, le vin a une entrée attrayante. fruits frais avec le chêne bien intégré un peu, mais très peu. Autour de Nice et ne se sent pas lourd malgré 14 5% d'alcool. Un vin très agréable que nous venions de boire plus fraîches (environ 16 degrés).

Résumé des notes

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