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Ribera del Duero

Pepe Yllera 2018

75cl

RP90-91ParkerGP91Peñín

Pepe Yllera 2018

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Le petit + à savoir…

Pepe Yllera 2018 rend hommage à l'un des deux fondateurs du groupe Yllerra, Pepe Yllera, dans le cadre du projet que la maison a créé à Ribera del Duero, Vivaltus.

Élevé 6 mois dans des fûts de chêne américain et français, le Pepe Yllera 2018 se signale par sa rondeur en bouche et ses arômes de fruits rouges et noirs. Il révèle également des notes de cèdre, de réglisse et de fumée, propres au cépage Cabernet Sauvignon.

Élégant et puissant, ce Ribera del Duero accompagne à la perfection les plats de viande, le gibier ou la charcuterie espagnole.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2018 Autres millésimes
Appellation:Ribera del Duero (Castilla y León, Espagne)
Domaine: Grupo Yllera
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.5%

Description de Pepe Yllera 2018

Pepe Yllera 2018 (Cabernet Sauvignon et Tempranillo)

DEGUSTATION :

  • Vue : Rouge cerise.
  • Nez : Arômes puissants de fruits rouges et noirs, des notes épicées (vanille, réglisse), balsamiques (eucalyptus), boisées (cèdre) et fumées.
  • Bouche : Ample et soyeuse. Acidité douce. Vin frais et agréable. Longue finale de fruits de la forêt, de cassis et de vanille.

APPELLATION : Ribera de Duero.

DOMAINE : Grupo Yllera.

VIGNOBLE : Situé entre les provinces de Valladolid et de Burgos à une altitude comprise entre 780 et 970 mètres d'altitude dans les villes de Curiel de Duero, Peñafiel, Fuentenebro, La Aguilera, Anguix et Gumiel de Izan. Sols sableux et présence de limon argileux de couches calcaires.

CÉPAGES : Tempranillo et Cabernet Sauvignon.

ÉLEVAGE : 6 mois en fûts de chêne américain et français.

VINIFICATION : Vendange manuelle. Double sélection des raisins dans le vignoble et la cave. La fermentation alcoolique à 28°C dans des cuves en acier inoxydable. Fermentation malolactique.

ACCORDS METS-VIN : Saucisses ibériques, viandes blanches et rouges, agneau rôti, cochon de lait, petit gibier (lièvre, perdrix), ragoûts de légumes et fromages.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 14-16°C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%

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Le domaine

Grupo Yllera

Grupo Yllera

Yllera est née en 1970 dans la ville de Rueda, à Valladolid. L'histoire a commencé avec la production de vins blancs à partir du cépage Verdejo et le lancement du Cantosán.

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Notes et récompenses

RP90-91ParkerGP91Peñín 14-16

Avis sur Pepe Yllera 2018

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1 avis des clients
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4 /5

- NOTA DE CATA: Rojo guinda con notas cardenalicias. Nariz potente, con aromas a frutas rojas y negras junto a notas especiadas (vainilla, regaliz...) y balsámicas (eucalipto) aportadas por una gran madera.
Boca suave y aterciopelada, sedosa, amplia, golosa y amable, agradable acidez que no molesta y lo hace muy fresco, con un final largo y un retrogusto de frutas del bosque y vainilla
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ºC
- MARIDAJE: Perfecto con cualquier tipo de carne, especialmente embutidos ibéricos, carnes blancas y rojas, asados de cordero y cochinillo, caza menor (liebre, perdiz, etc...), guisos de legumbres y quesos curados y semi-curados.
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4 /5

Homenaje a uno de nuestros fundadores, "Pepe Yllera". Semi-Crianza (6 meses en barrica). Vino con personalidad y sofisticación. No defrauda nunca.
Uva 100% tempranillo, perteneciente a la D.O. Ribera del Duero cuyos viñedos tienen una edad que oscila entre los 15 y 30 años.
El caldo permanece 6 meses en barrica americana-francesa (allier) y después en botella 6 meses mínimo.
Vendimia manual. Doble  selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28 º en depósitos de hormigón. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos.
Posteriormente pasa a barricas y a botella.
Color picota de capa alta, y ribete violáceo. Intensidad media en nariz con buen peso de fruta roja, balsámicos mentolados, un puntito de fruta negra, y especiados de monte bajo, con un punto de clavo. Notas tostadas de cacao amargo, bien integradas con el resto. Boca de entrada buen carácter, acidez notable, paso con buen cuerpo con un tanino sedoso, casi terroso. Final de buenos amargos, de corte muy muy especiado.
Perfecto con cualquier tipo de carne, especialmente embutidos ibéricos, carnes blancas y rojas, asados de cordero y cochinillo, caza menor (liebre, perdiz, etc...),  guisos de legumbres y quesos curados y semi-curados.
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Pepe Yllera 2018 (Array) 750ml, Tempranillo, Cabernet sauvignon
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4/5

Ouvrir une bouteille avec des amis est toujours un plaisir.
De belle couleur. Arômes de thé. Il m'est resté longtemps en mémoire.
Ribera del Duero est une région qui produit de bons vins pour accompagner les repas.
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