Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
---|---|
Millésime: | 2011 Autres millésimes |
Appellation: | Ribera del Duero (Castilla y León, Espagne) |
Domaine: | Bodega Legaris |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Tempranillo, Tinta Fina |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 13.5% |
Description de Legaris Roble 2011
Legaris Roble 2011 (Tempranillo et Tinta Fina)
Intensité de la couleur rouge pourpre avec des reflets violets. Le nez a une intensité aromatique élevé, dominant arômes de fruits rouges qui reflètent les caractéristiques typiques des raisins, complétés avec des notes de caramel et de vanille à partir de son époque en chêne. La bouche est vin riche et ronde.
Mariage: Les viandes blanches, pâtes, tapas et fromages frais.
Le domaine
Bodega Legaris

Legaris a une superficie totale de près de 100 hectares de vignobles qui s'étendent sur deux versements situés dans les municipalités de Curiel de Duero et San Martín de Rubiales. Depuis les vignobles qui entourent notre cave, vous avez une vue impressionnante sur la colline sur laquelle le château de Peñafiel s’installe.
En savoir plus sur le domaineAvis sur Legaris Roble 2011
- Vue: rouge pourpre, haute intensité et des tons bleus.
- Nez: haute intensité aromatique, arômes de fruits rouges et des notes fraîches de vanille.
- Bouche: doux, équilibré et rond.
APPELLATION: Ribera del Duero.
VIGNOBLE: Terroir: sol alluvial, graveleux et loam sableux.
RAISINS: 100% fin Tinto.
VIEILLISSEMENT: 3 mois en fûts de chêne américain. clarification et la filtration finale douce pour affiner le vin avant la mise en bouteille.
PRÉPARATION: raisins égrappés doucement et se dépose presque entiers. Après une macération à froid 48 heures, fin de la fermentation alcoolique à 24 °C afin de préserver les arômes variétaux. Longueur totale de macération: 8 à 10 jours. Puis la fermentation malolactique effectuée dans des cuves en acier inoxydable.
ACCOMPAGNEMENT: viandes blanches, pâtes, salades, tapas et fromages frais.
TEMPERATURE: 12-14 °C
ALCOOL: 14%