Laveguilla Roble 2012

Bodegas La Cepa Alta (Ribera del Duero)

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Bodegas La Cepa Alta est le producteur de Laveguilla Roble 2012 , un vin rouge de l'appellation Ribera del Duero à base de grappes de tinta del país, merlot, malbec, cabernet sauvignon et tempranillo de 2012. Sur Drinks&Co les utilisateurs ont évalués a Laveguilla Roble 2012 avec une note de 4 sur 5 points.

Caractéristiques · Laveguilla Roble

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2012 Autres milésimes
Appellation:Ribera del Duero (Castilla y León,Espagne)
Cave: Bodegas La Cepa Alta
Volume: 75cl Autres volumes
Cépages: Tempranillo (98%), Cabernet Sauvignon (2%), Malbec, Merlot, Tinta del País
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Bodegas La Cepa Alta

Laveguilla Roble 2012 (Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot et Tinta del País)

DEGUSTATION:

  • Vue: Laveguilla Roble 2012 est d'un rouge profond avec des reflets violets, très fine,
  • Nez: intensité mûrs de fruits rouges de base là, des fleurs sur le terrain de sentiment, épices.
  • Bouche: La bouche est moyennement corsé, c'est cool, pull long, retenu acidité; Justito persistance.

CAVE : Bodegas La Cepa Alta

RAISINS: Tempranillo 98%, 2% de cabernet sauvignon

ALCOOL: 13.81% vol

ACCOMPAGNEMENT: Idéal pour les viandes rouges, les rôtis, la volaille, le poisson avec un corps comme plats de saumon et des pâtes avec des sauces à base de viande.

Bodegas La Cepa Alta

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Avis

Avis ajouté sur Laveguilla Roble 2012

Publié le 04.41

4/5

Laveguilla Roble 2012

Couleur rouge intense avec des reflets violets, très fine, saveur fruitée et l'équilibre entre le corps et l'acidité, ce vin allie parfaitement ses arômes primaires avec ceux du chêne. Vendanges, dont la fermentation thermo-régulé. Tuned en chêne, complète sa maturation en bouteille pendant une période similaire.


Les raisins:


La disposition de nos vignes, à quelques mètres de la cave permet un suivi quotidien du fruit jusqu'à ce qu'il atteigne le point exact de la collecte.



Vintage:


La récolte se fait à la main, dans des boîtes de 20 kg, la prévention de raisin mal. Les boîtes sont vidées une par une dans la trémie, et de là vont à l'égrappoir-broyeur. Tous ces processus sont effectués avec le plus grand soin de ne pas endommager les raisins.

 

Fermentation:

 
Après un repos de quelques jours dans le réservoir, la fermentation commence. Ce processus est entièrement contrôlée par l'analyse de tous les paramètres.

Nous utilisons des réservoirs de 20 000 litres, qui favorisent l'échange de substances cylindrique en acier inoxydable, extraire le meilleur de chaque fruit.
 
La fermentation malolactique se fait naturellement, et est contrôlé par analyse.



Parenting:

  
Une fois la fermentation terminée, le vin est prêt pour le vieillissement en fûts de chêne américain et français. En fonction des caractéristiques de chaque vin, notre vigneron détermine le temps nécessaire à l'intérieur de ...

Plus d'avis sur Laveguilla Roble 2012

Publié le 05.56

3 /5

Laveguilla Roble 2012 est idéal

Résumé des notes

(2 avis)
  • 5 étoiles
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  • 4 étoiles
    1
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 2 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Laveguilla Roble 2015

Nicolas Blanc
Nicolas Blanc

4/5

Il avait une couleur terne. Il sent les noix grillées.Rappel de cerise sur le palais.
Nous l'avons pris avec des brochettes.
Un bon vin à déguster entre amis.

Opinions sur Laveguilla Roble 2008

Florence Dupuis
Florence Dupuis

4/5

Rouge cerise intense. Il sent les fruits des bois. Léger mais avec un après goût qui dure longtemps.
S'apprécie bien avec un poisson fort.
Une bouteille de ce red à deux, ou en solo.

Opinions sur Laveguilla Roble 2013

Aporvino
Aporvino

4/5

Rouge vif, violet, très fine, saveur fruitée et l'équilibre entre le corps et l'acidité, ce vin allie parfaitement ses arômes primaires avec ceux du chêne. La récolte de vin, dont la fermentation thermo-régulée. Affinage en fûts de chêne achève sa maturation en bouteille pendant une autre période similaire.


Cépage:


La cession de nos vignes, à quelques mètres de la cave permet un suivi quotidien du fruit jusqu'à ce qu'il atteigne le point exact de la collecte.



Vintage:


La récolte se fait à la main, dans des boîtes de 20 kg, la prévention de raisin mal. Les boîtes sont vidées par une trémie dans l'une, et de là vont à l'égrappoir-broyeur. Tous ces processus sont effectués avec le plus grand soin pour éviter d'endommager les raisins.

 

Fermentation:

 
Après un repos de quelques jours dans la fermentation du réservoir commence. Ce processus est entièrement contrôlée, analyser tous les paramètres.

Nous utilisons des réservoirs cylindriques en acier inoxydable, 20. 000 litres, qui favorisent l'échange de substances, extraire le meilleur de chaque fruit.
 
La fermentation malolactique se fait naturellement, et est contrôlé par analyse.



Parenting:

  
Une fois la fermentation terminée, le vin est prêt pour le vieillissement en fûts de chêne américain et français. Selon les caractéristiques de chaque vin, notre œnologue détermine le délai. . .

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