Le petit + à savoir…
Le vin d'entrée de gamme d'Hacienda Solano est le meilleur moyen de découvrir le projet de la famille Cubillo et de Toni Sarrión dans la Ribera del Duero.
Élaboré à partir d'une sélection de vignes d'au moins 30 ans d'âge, plantées sur la commune de La Aguilera dans la province de Burgos, il est mis en bouteille après 8 mois d'élevage mixte en fûts de diverses tailles, béton et en petites cuves. En somme, c'est l'exemple d'une œnologie respectueuse de l'environnement, artisanale et sans additifs : un rouge qui reflète à la perfection le terroir et le sol d'une des zones les plus en vogue de la région.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2019 Autres millésimes |
Appellation: | Ribera del Duero (Castilla y León, Espagne) |
Domaine: | Hacienda Solano |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Albillo, Tempranillo |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 14% |
Élaboration de Hacienda Solano Selección 2019
Hacienda Solano Selección 2019 (Albillo et Tempranillo)
DEGUSTATION :
- Vue : Robe violette intense, nette et brillante.
- Nez : Il dévoile des nuances de fruits rouges et des notes épicées très intenses.
- Bouche : Rouge persistant, avec du volume.
APPELLATION : Ribera del Duero.
DOMAINE : Hacienda Solano.
CÉPAGES : 98% Tempranillo, 2% Albillo.
ÉLEVAGE : 8 mois d'élevage mixte en fûts de chêne français de 225 et 500 litres, béton et petites cuves.
ÉLABORATION : Chaque parcelle séparément. Vinification en cuves inox avec contrôle de température. Macération à froid de 24 à 36 heures à une température de 8 à 10 ºC. Fermentation alcoolique durant 9 à 10 jours avec de petits remontages et pigeages. Température moyenne de 26 ºC. Macération préfermentative de 4 à 5 jours.
ACCORDS METS-VIN : Idéal sur des risottos, une assiette de charcuterie, des fromages peu affinés, du gibier, des champignons, de la volaille et des viandes blanches.
Comment le déguster
Température de service
12-14ºC
Le domaine
Hacienda Solano

Hacienda Solano est un petit domaine à caractère artisanal dont les principaux acteurs sont la famille Cubillo, la famille Sarrión et l'œnologue alsacienne Sophie Khün. Le projet est né en 2001 grâce à Nuria, Agustín et Estrella Cubillo, trois frères et sœurs qui travaillaient alors la vigne pour vendre le raisin à de grands domaines de la Ribera del Duero.
En savoir plus sur le domaine
Den går bra med fisk.
Ett Hacienda Solano som vi drack med våra kompisar.