Pêra Grave 2016

Quinta de São José de Pêramanca (Alentejo)

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Quinta de São José de Pêramanca nous présente ce Pêra Grave 2016 (13,65€), un vin rouge de l'appellation Alentejo dont la sélection contient syrah, cabernet sauvignon, alicante bouschet et aragonêz de la vendange 2016 et dont le volume d'alcool est de 14º. 4 points sur 5 est la note moyenne de Pêra Grave 2016 à Drinks&Co.

Caractéristiques · Pêra Grave

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres milésimes
Appellation:Alentejo (Portugal)
Cave: Quinta de São José de Pêramanca
Volume: 75cl
Cépages: Aragonêz, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Syrah
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description · Quinta de São José de Pêramanca

Pêra Grave 2016 (Aragonêz, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon et Syrah)

DÉGUSTATION :

  • Vue : Le Pêra Grave 2016 est un vin velouté dont la robe rouge éclatante émane d'un assemblage harmonieux des cépages.
  • Nez : Le nez est mis en évidence par un parfum complexe et équilibré d'arômes qui dévoile des notes fruitées et de fines traces de moka.
  • Bouche : En bouche, ce vin exhale de la rondeur qui envahit le palais. Une saveur douce suivie d'un soupçon de tanins de bois caractérise l'arrière-goût long.

APPELLATION : Alentejo

DOMAINE : Le Pêra Grave 2016 provient de la cave familiale Grave. Située à quelques kilomètres d'Evora dans la région d'Alentejo, cette ferme dispose de plus d'une trentaine d'hectares (environ 34 ha) sur lesquels poussent les principaux ceps de cette appellation. Un ensoleillement intense et une bonne irrigation favorisée par un terroir profond riche en minéraux granitiques conditionnent les meilleurs crus.

CÉPAGES : Cabernet Sauvignon, Aragonêz, Syrah, Alicante Bouschet

ÉLEVAGE : L'élevage de ce millésime est réalisé dans des fûts de chêne neufs. Avant de passer en bouteille, le vieillissement doit durer au minimum le temps d'une année (12 mois).

ÉLABORATION : Les raisins bien mûrs des vendanges sont délicatement choisis. Une fermentation à 24°C avec remontage pendant environ une dizaine de jours permet d'enrichir la texture tannique du vin.

ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16 - 18°C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

Quinta de São José de Pêramanca

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Avis

Avis ajouté sur Pêra Grave 2016

Portugal Vineyards

Publié le 16.36

4/5

Pêra Grave 2016

Robe rubis foncé. fruits noirs très mûrs, arômes de café torréfiés et moka avec une grande complexité. Le premier sentiment est mûr fruit noir et le chocolat, l'évolution de la complexité donnée par le vieillissement du bois. Les tanins sont doux, mais présente donnant un corps velouté au vin. arrière-goût long et persistant.

Résumé des notes

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4/5

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Opinions sur Pêra Grave 2013

Manuel Romero
Manuel Romero

5/5

bon rapport qualité / prix

Opinions sur Pêra Grave 2015

Pascaline Crochet
Pascaline Crochet

4/5

DÉGUSTATION DE Pêra Grave 2015:
- Vue: rubis foncé.
- Nez: fruits noirs très mûrs, de moka et des arômes toastés d'une grande complexité, sensation de fruits noirs mûrs et de la complexité de chocolat de bois.
- Bouche: tanins souples mais présents, un corps velouté. Arrière-goût long persistante.

APPELLATION: Alentejo.
VIGNES: Quinta de São José de Pêramanca
RAISINS: Cabernet Sauvignon, Aragonez, Syrah, Alicante Bouschet.

VIEILLISSEMENT: 12 mois en fûts de chêne français et américain.
PREPARATION: Fermentation pendant 8 jours à 24 °C avec pompage.

ACCOMPAGNEMENT: plats de gibier ou les viandes rouges aguerris.
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 14%

Opinions sur Pêra Grave 2010

Yves Dennicourt
Yves Dennicourt

4/5

NOTES DE DEGUSTATION :
- Vue : Pêra Grave Reserva 2010 est rouge foncé
- Nez: marqué par les fruits noirs mûrs et de prune noire et de mûre.
- Bouche : Confirme fruits noirs bien marié avec l'élégance du bois, mais des tanins ronds, une grande bouche. Très belle, élégante et très persistante ensemble.
CAVE: Quinta São José de Peramanca
RAISINS: Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional, Syrah (Shiraz)
ALCOOL: 14,5%

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