Tendances:

Alentejo

Monsaraz Reserva 2017

75cl

9,25€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Alentejo (Portugal)
Domaine: Carmim
Contenance: 75cl
Cépages: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Trincadeira
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
De la main de Carmim nous vient de Monsaraz Reserva 2017 . Il s'agit d'un vin rouge de Alentejo à base de grappes de trincadeira, touriga nacional et alicante bouschet de 2017 et a un titre alcoométrique de 14º. 4 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Monsaraz Reserva 2017 à Drinks&Co.

Élaboration de Monsaraz Reserva 2017

Monsaraz Reserva 2017 (Alicante Bouschet, Touriga Nacional et Trincadeira)

Producteur: Carmim

Dénomination d'origine: Alentejo

Cépages: Alicante Bouschet, Touriga Nacional et Trincadeira

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Le domaine

Carmim

Carmim

Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz - a été créée en 1971 par un groupe de 60 viticulteurs dans le but de produire et de commercialiser du vin, à partir des raisins d'un groupe de viticulteurs de la région.

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Avis sur Monsaraz Reserva 2017

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DEGUSTATION :Vue : verre transparent avec un appel jaune clair.Nez : arôme fruité avec des notes tropicales de pêche et mangue, enveloppé dans des nuances florales.Bouche : La bouche est fraîche, avec une minéralité profonde et une grande complexité. Bien structuré et élégant, se caractérise par une longue finale.APPELLATION : AlentejoVIGNOBLE : Monsaraz est une ville portugaise dans la municipalité de Monsaraz, était autrefois la capitale de 1276 à 1838. Cet endroit vous enchantera tout le monde à pied, avec son architecture et les magnifiques vignobles. Situé dans le quartier d'Évora, dans la région de l'Alentejo, à la frontière avec la région d'Estrémadure en Espagne, cette ville est une production de vin icône dans la région. En plein cœur de la production de vin portugais en 1971 un groupe de 60 producteurs ont uni leurs forces pour produire et commercialiser des vins de la région, la fondation de la cave Carmin.RAISIN : Antão Vaz 60%, Gouveio 30%, 10% ViosinhoPRÉPARATION : Après la fermentation alcoolique, le vin est vieilli dans les mêmes barriques pendant huit mois avec un battonage régulier. Après mûre en bouteille jusqu'à dans les deux mois.ACCORDS METS-VIN : Ce vin est un accompagnement de plats de fruits de mer ou de fruits de mer. Il est également idéal à l'apéritif.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12 ° CDEGRÉ D'ALCOOL 14%
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4/5

DÉGUSTATION DE Monsaraz Reserva 2015:
- Vue: grenat.
- Nez: mûre et saveur de framboise, des notes épicées.
- Bouche: vin ample avec une minéralité profonde et une grande complexité.

APPELLATION: Alentejo.
VIGNES: Carmim
RAISINS: Alicante Bouschet, Trincadeira, Touriga Nacional.

VIEILLISSEMENT: 9 mois en fûts de chêne français et américain.
PREPARATION: fermentation avec sélectionné à 26 °C, macéré pendant 20 jours la levure.

ACCOMPAGNEMENT: plats de viande grillée ou rôtie, pâtés et fromages.
TEMPERATURE: 16º-18º
ALCOOL: 14%
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4/5

Parfums de fruits rouges. Saveur de mûres.
C'est certainement un vin de caratère.
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