Tendances:

Alentejo

Cartuxa 1988

75cl Contenance

19,50€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 1988 Autres millésimes
Appellation:Alentejo (Portugal)
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Elaboré en Alentejo, Cartuxa 1988 est un vin blanc avec les meilleures grappes du millésime 1988. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co.

Élaboration de Cartuxa 1988

Cartuxa 1988

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur jaune paille brillant avec des reflets verts et les bulles de lumière.
  • Nez : arômes doux avec des notes subtiles d'agrumes anisé, le zeste de citron, abricot, poire, pomme, noix, romarin et thym.
  • Bouche : goût doux, frais, complexe et bien équilibré, avec une texture crémeuse et un grand caractère.

APPELLATION : Alentejo (Portugal).

ÉLEVAGE : Madura sur lies pendant 5 mois, vieilli pendant au moins 3 mois dans la bouteille.

PRÉPARATION : Les raisins sont récoltés à la main, avant d'être égrappés, suivi par macération à froid des peaux pendant 12 heures, puis faites un pressurage doux. Passe à travers une double fermentation dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée entre 13 à 14 ° C

ACCORDS METS-VIN : amuse-gueules, fruits de mer, risottos, ragoûts, fromages, plats végétariens et épicés.

SERVICE DE TEMPÉRATURE RECOMMANDÉE : 10,08 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 11,5%

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Avis sur Cartuxa 1988

4

1 avis des clients
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4 /5

Je l'ai acheté sur le site web du producteur et il n'etait pas moins cher.
Je ne sais pas si il y a un problème avec le cru 1988, mais je l'ai trouvé très foncé. Au nez, notes de fruits. Le Cartuxa a un goût acidulé.
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5/5

Grand vin, un excellent service.
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Stuart Kirkham

4/5

DEGUSTATION :Vue : rouge foncé avec des reflets violets.Nez : Le nez a des notes de fruits rouges, noirs, miel, pain grillé, vanille, mûre, épices, fleurs et chocolat.Bouche : Un vin corsé avec des tanins doux et une acidité équilibrée. Longue et persistante avec des épices.APPELLATION : Alentejo, au Portugal.VIGNOBLE : Cartuxa.RAISINS : Alicante Bouschet et Trincadeira.ÉLEVAGE : Vieilli pendant 15 mois en fûts de chêne français et 12 mois en bouteille.ÉLABORATION : Produit à partir soigneusement cépages sélectionnés, Alicante Bouschet et Trincadeira, planté dans les vignobles les plus anciens de la Fondation Eugenio de Almeida. Lorsque les raisins atteignent l'état idéal de maturité sont récoltés et transportés à la cave, où le processus technologique commence par un éraflage complet et un léger écrasement. Les raisins sont fermentés séparément dans des réservoirs en acier inoxydable et les réservoirs de chêne à une température de 27 ° C, suivi d'une macération pendant 15 jours.ACCORDS METS-VIN : Ce vin se marie bien avec la viande rouge.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 15%
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Bernadette Jambrina

4/5

Il m'a semblé d'un joli rouge aux bords violets. Les odeurs de violette, de cerise et de réglisse sont appréciées. La saveur principale est le café.
Il correspondait au dîner.
J'ai recommandé ce Cartuxa White à une amie.
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Chloé Blanc
Cartuxa White 2015