Le petit + à savoir…
En termes de vins du Chili, ceux de la cave Concha y Toro sont une référence mondiale. Parmi ses nombreux vins, découvrez le légendaire Casillero del Diablo Carmenere 2018, un somptueux vin rouge d'appellation Rapel Valley. Concha y Toro est non seulement le plus grand producteur de vins chiliens, mais fait aussi partie des meilleurs dans son domaine. Fondé en 1883, Concha y Toro détient d'immenses vignobles au cœur de la vallée du Maipo. Ses vins sont considérés comme de grands classiques dans le monde entier.
Le Casillero del Diablo Carmenere 2018 est élaboré à partir d'un seul cépage : le Carmenere. Si cette variété provient du Médoc, elle y a hélas disparu à cause du phylloxéra qui a sévi durant le 19ème siècle. Mais depuis, elle a trouvé sa place sur le sol chilien et s'y cultive plutôt bien. C'est notamment grâce au caractère unique de son terroir et des conditions climatiques favorables que ce cépage offre au Casillero del Diablo du millésime 2018 ses délicieux arômes.
Vous vous délecterez rapidement de son parfait équilibre, de sa structure et de sa douceur. Il n'est guère étonnant que le Casillero del Diablo Carmenere 2018 ait obtenu les faveurs des critiques. Il a même été classé dans le top 100 des meilleurs vins en 2019 par Wine Enthusiast.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2018 Autres millésimes |
Appellation: | Rapel Valley (Rapel Valley, Chili) |
Domaine: | Bodegas Concha y Toro |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Carménère |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 13.5% |
Vieillissement: | Réserve |
Élaboration de Casillero del Diablo Carmenere 2018
Casillero del Diablo Carmenere 2018 (Carménère)
DEGUSTATION :
- Vue : belle couleur rouge profond, très sombre, il présente les bouffées de luminosité et des tons violets bleutés. dense à la déchirure et de laisser une trace.
- Nez : arômes de fruits. prunes mûres et de cassis, avec du chocolat et des notes de café torréfié.
- Palate : prunes noires et d'épices, généreusement encadrées par des notes de chêne grillé américain avec une structure lisse et bien dans la bouche.
APPELLATION : D.E. Central Valley.
VIGNOBLE : Concha y Toro.
RAISINS : Carmenère.
ÉLEVAGE : fûts de chêne.
PRÉPARATION : éraflage et raisins de broyage lisse, puis l'obtention de moût macérer brièvement et en appuyant sur. fermentation à basse température en cuves inox.
ACCORDS METS-VIN : il peut être servi avec des viandes de gibier, accompagnés de sauces aigre-douce et les baies. Boeuf préparé sur le gril, le porc ou le ragoût de lapin.
TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 15-18 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL : 13%
Comment le déguster
Température de service
15-18ºC