Le petit + à savoir…
Casillero del Diablo Carménère 2013 est élaboré à partir de la variété Carménère. Un cépage français, originaire de Bordeaux mais qui a disparu de son lieu d'origine à cause de la philoxéra et qui a réapparu au Chili à la fin du 20ème siècle. Casillero del Diablo Carménère 2013 est fruité mais structuré grâce à son élevage en barrique. Idéal sur des viandes grillées.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2013 Autres millésimes |
Appellation: | Rapel Valley (Rapel Valley, Chili) |
Domaine: | Bodegas Concha y Toro |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Carménère |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 13.5% |
Élaboration de Casillero del Diablo Carménère 2013
Casillero del Diablo Carménère 2013 (Carménère)
NOTES DE DÉGUSTATION:
- Vue:Casillero del Diablo Carménère 2013 est rouge-violet, profond
- Nez: Fruits très expressif, groseilles mûres, baies, notes de café grillé et de fûts de chêne américain
- Bouche: fruits typique du Carménère, prunes, mûres, avec des notes d'épices. Ses tanins sont veloutés.
ACCOMPAGNEMENT: viandes de gibier, viandes rouges grillées
CÉPAGES: 100% Carménère
VIEILLISSEMENT: élevage en fûts de chêne français
Comment le déguster
Température de service
15-17ºC