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Cuvée Valérie Provence 2008

Domaine Saint André de Figuière (Provence)

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Domaine Saint André de Figuière élabore ce Cuvée Valérie Provence 2008 (9,00€), un vin blanc de l'appellation Provence avec des raisins de la récolte de 2008. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Cuvée Valérie Provence 2008 avec 4 sur 5 points.

Caractéristiques · Cuvée Valérie Provence

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2008
Appellation:Provence (Provence,France)
Cave: Domaine Saint André de Figuière
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Domaine Saint André de Figuière

Cuvée Valérie Provence 2008

Producteur: Domaine Saint André de Figuière

Dénomination d'origine: Provence

Domaine Saint André de Figuière

Saint André de Figuière est idéalement situé entre la mer Méditerranée et le massif des Maures, entre Toulon et Saint-Tropez, à proximité de Le Lavandou et Bormes-les-Mimosas et face aux îles de Porquerolles. La propriété couvre 70 hectares (173 acres) dans le village de La Londe les Maures, 45...

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Avis

Avis ajouté sur Cuvée Valérie Provence 2008

vinsetcadeaux fr

Publié le 05.17

4/5

Cuvée Valérie Provence 2008

Accent profondément provençaux pour un esprit léger et séducteur. Vin blanc tendre et sympathique, il sent bon le soleil, flatte les papilles par sa rondeur, pour accompagner avec malice toutes vous agapes d'été. C'est un vin pour les amis, pour le temps de la farniente sous les tonnelles ombragées Cette cuvée est élaborée à partir de raisins en provenance de deux terroirs différents: terroir schisteux du massif des Maures et son climat maritime plus précoce (raisins du Domaine) et terroir du centre Var à dominante argilocalcaire et son climat plus continental plus tardif (raisins issus de vendanges sur pieds).
Vinification: Vendanges à maturité technologique et non pas physiologique pour éviter les arômes de surmaturité et garder de l'acidité afin de préserver la fraîcheur. Egrappage total. Pressurage pneumatique, direct, basse pression. Sélection des presses. Débourbage statique à froid (15° constant). Soutirage après fermentation alcoolique thermorégulée à 17°C. Elevage et assemblage: A ce stade, les vins sont "brut de Cuve". Blocage des fermentations malolactiques afin de préserver fruit et fraîcheur. Collage à l'ancienne sur colle de poissons de manière à affiner en douceur l' expression aromatique, la brillance, l'équilibre en bouche et l'élégance. Assemblage et traitement par le froid contre les précipitations tartriques avant la mise en bouteille vers la fin février.

Résumé des notes

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