Tendances:

Priorat

Coma Vella 2014

75cl

RP93Parker

Coma Vella 2014

21,84€
21,84€
Boutique: GrauOnline FR (Espagne) Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 9 jours
Frais de port: 15,95€
Prix unitaire jusqu'à 2 unités

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2014 Autres millésimes
Appellation:Priorat (Catalogne, Espagne)
Domaine: Mas d'en Gil
Contenance: 75cl
Cépages: Cariñena, Syrah, Garnacha negra
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%
Mas d'en Gil produit ce Coma Vella 2014 (21,84€), un vin rouge de l'appellation Priorat avec une sélection de garnacha negra, syrah et cariñena de la vendange 2014 et avec une teneur en alcool de 15º. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Priorat qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points et a les scores suivants: note robert parker: 93.

Description de Coma Vella 2014

Coma Vella 2014 (Cariñena, Syrah et Garnacha negra)

DEGUSTATION :

  • Vue : Il a une couche moyenne supérieure de couleur rouge cerise.
  • Nez : Senteurs de fruits sauvages mettant en évidence les cerises combinés avec des notes d'herbes méditerranéennes.
  • Bouche : Attaque puissante avec une texture onctueuse. et des tanins intégrés.APPELLATION : Priorat

VIGNOBLE : Préparé par Bodegas Mas d'en Gil. La propriété a une superficie totale de 125 hectares, dont 45 de vignes sur les terrasses et les pentes. Il est situé près de la ville de Bellmunt del Priorat, dans la province de Tarragone, en Catalogne du sud. Les motifs sont encadrées par les montagnes de Montsant et Llaberia, riche en calcaire et schiste, à une altitude de 350 mètres au-dessus du niveau de la mer. Le climat est méditerranéen, avec des brises de refroidissement venant du sud-est.

RAISIN : 70% Grenache, 20% et 10% Carignan Syrah.

ÉLEVAGE : 14 mois en fûts de chêne français. Puis laisser reposer encore 24 mois en bouteille avant la mise en vente.

ÉLABORATION : La récolte est manuelle. fermentation alcoolique dans de grandes cuves en acier inoxydable ou cuves ciment vitrifié à une température contrôlée de 29 °C pendant une période de 10 jours.

ACCORDS METS-VIN : Idéal pour appairage avec de l'agneau grillé, porc ibérique et la viande rouge comme le boeuf blond galicien. Il peut également être combiné avec du riz, risotto et poisson bleu comme le thon.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 14 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 15%

Voir plus

Le domaine

Mas d'en Gil

En 1998, la famille Rovira Carbonell, une longue tradition et expérience dans le vin acquiert Penedès "Masia Barril", qui a été les premiers vins d'embouteillage cave sous cette appellation. Cette ferme, historique Priorat, avait également appartenu à la famille du peintre catalan Santiago Rusiñol jusqu'au début de ce siècle. Récupère le nom original de la ferme: «Mas d'en Gil" et travaille à préserver son équilibre et riche environnement naturel. Un an plus tard, en 1999, a également acquis la propriété voisine de la "SAS" et réglage de la 125 hectares actuels qui forment la propriété avec vignes, oliviers, noisetiers, les amandiers et typique de forêt méditerranéenne.

En savoir plus sur le domaine

Notes

RP93Parker

Avis sur Coma Vella 2014

4

4 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    4
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Coma Vella 2014:Notez Coma Vella 2014:

4 /5

Coma Vella appartient à la gamme supérieure rouge vins espagnols de cette région. Si vous êtes un vin espagnol avec un rapport parfait prix-performance de la région célèbre Priorat devrait le goût, ne hésitez pas. Le Coma Vella a une touche méditerranéenne sulfureuse, mais avec une acidité suffisante, est un vin séduisant. On utilise jusqu'à 60%, principalement Vieilles Vignes grenache et carignan. L'autre type de vignes proviennent de vignes qui sont maintenant plus de 15 ans. Coma représente dal (colline) et Vella vieux. . Parker a écrit dans sa revue de ce vin qu'il est l'un des meilleurs vins du Priorat de vu qualité / prix. fruits noirs mûrs riches combiné avec des notes d'épices douces et un arrière-goût frais charnue d'herbes, balsamique et soupçon de menthe.
93/100 Peñín
Voir plus
,

4 /5

Vieilli pendant 12 mois dans des fûts et 24 mois en bouteille. Understory, fruits et minéralité nous accueillent au sud du Priorat. Ravivent une promenade sensations de printemps à travers la forêt méditerranéenne. équilibre intense et frais, avec le qui caractérise les soyeux vins du Mas d'en Gil.
Voir plus
,

4 /5

Vin rouge de Priorat (Espagne) produit par la cave Mas d'en Gil Garnacha raisins Peluda, Grenache, Carignan, Syrah et Cabernet Sauvignon. Maridará bien avec les légumes, les viandes grillées, rôtis et gibier à plumes et la terre. La consommation optimale est maintenant jusqu'en 2024. Il convient décanté, et la température doit être comprise entre 12ºC et 16ºC de préférence dans un verre de type Syrah.
Voir plus
,
Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Coma Vella 2014200720122011

4/5

Guide Peñín d'examen de 2010
 - Notes de dégustation: rouge cerise avec des reflets grenat. Nez: fruits mûrs,
fruits rouges, d'épices douces, des notes de pain grillé, de chêne neuf.
Bouche: puissant, savoureux, épicé,
tanins mûrs
 - Points: 89
Voir plus

4/5

Belle couleur agréable. Sent bon, comme la framboise.La texture est fluide.
Un Coma Vella que nous prenons pour les desserts après un bon repas.
Mes amis ont adoré ce Coma Vella de Mas d'en Gil.
Voir plus

4/5

NOTES DE DÉGUSTATION DE Coma Vella Collita 2011:
- Vue: cerise haute intensité rouge.
- Nez: riche de fruits noirs mûrs combinée avec des notes d'épices douces et herbes fraîches fin de understory, balsamique et mentholé.
- Bouche: enveloppante, charnu et avec un vin de finition très fraîche et épicée.

APPELLATION: Priorat.
VIGNOBLE: Mas d'en Gil
RAISINS: Syrah, Carignan, Grenache, Grenache Poilu.

TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 15%
Voir plus

Autres produits du domaine