Tendances:

Priorat

Clos Mogador 2016

75cl Contenance

RP97ParkerGP93Peñín

Clos Mogador 2016

65,40€
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Boutique: Grand Cru Wijnen FR (Pays Bas) Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 10 - 11 jours
Frais de port: 17,36€

Le petit + à savoir…

Dans l'arrière-pays de Tarragone, le terroir catalan du Priorat offre un superbe paysage de coteaux de vignes en terrasse sur les pentes du massif du Montsant. C'est sur ces terres que René Barbier Ferrer jette son dévolu à la fin des années 1970. Riche d'une formation en France à faire pâlir plus d'un vigneron, Barbier est le descendant de plusieurs générations de passionnés du vin dans le Vaucluse. Il se lance dans la « révolution du Priorat » avec quelques hectares de grenache dans la commune de Grattalops et fonde le Clos Mogador.

Clos Mogador se situe dans un relief montagneux à 350 mètre d'altitude aux terres schisteuses d'exception. Le vignoble s'étend parmi les oliviers, les chênes centenaires et les arbres fruitiers. Un encépagement constitué de grenache, de carignan, de cabernet sauvignon et de syrah. Une fermentation en cuves inox, bois ou béton. L'élevage se fait sous bois dans des foudres de chêne de 300 litres, de 18 à 20 mois. Beaucoup d'émotion dans ce processus, un terroir et des fruits vibrants traités avec un respect infini par la famille Barbier.

Un vin de couleur rubis foncé. Le nez offre des arômes fermentaires qui évoluent sur un fruité rouge et noir de mûre, myrtille, prune et groseille. Les notes toastées racontent l'élevage sous bois. La bouche, ample et profonde, rappelle ces arômes gourmands de fruits disposés à tout donner. Une finale longue avec les classiques notes minérales qui singularisent le Priorat. Excellente garde.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Priorat (Catalogne, Espagne)
Domaine: Clos Mogador
Volume: 75cl Autre contenance
Cépages: Garnacha rouge (40%), Cariñena (22%), Cabernet Sauvignon (20%), Syrah (18%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description de Clos Mogador 2016

Clos Mogador 2016 (Garnacha rouge, Cariñena, Cabernet Sauvignon et Syrah)

DÉGUSTATION DE Clos Mogador 2016:

  • Avoir: Clos Mogador 2016 affiche une couleur rouge cerise mûre avec des reflets violets. Très haut, profond et lumineux. Dense déchirure godet à encre.
  • Nariz: intense et complexe, changeant, nez extraordinaire. Entrée apparaissent des arômes de mûre, charnue, vibrant, fruits noirs explosifs, ce qui suggère des nuances florales et peu à peu balsamique. Mais cela ne fait que commencer. Avec le passage du temps apparaissent des tons crème, grillé, herbes méditerranéennes ... tout toujours accompagné par cette merveilleuse minéralité del Priorat. Un nez pour lui donner le temps.
  • Bouche: entrée large et puissant. Beaucoup de volume. Structuré, large et profond. excellente acidité et des tanins étonnamment fines et nobles. Très longue finale, très persistante. Immense.

ACCOMPAGNEMENT: Viandes rouges grillées, viandes rouges grillées, ragoût de gibier, Gros gibier, fromages vieillis, Seulement, Ciervo, Jabalí, Jamón Ibérico de Bellota, la viande rouge avec sauce

BODEGA: Clos Mogador

RAISINS: Grenache, Carignan, Cabernet Sauvignon et Syrah

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Le domaine

Clos Mogador

Clos Mogador

René Barbier, un descendant d'une célèbre dynastie de vignerons de France et a établi également dans le Penedès, a été l'un des pionniers des rouges du Priorat nouveaux succès parie ce domaine difficile quand d'autres ignorés.

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Notes

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Avis sur Clos Mogador 2016

4.1

11 avis des clients
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Votre note pour Clos Mogador 2016:Notez Clos Mogador 2016:

4.5/5

Aromas fruits mûrs, des figues et du café. Il est grand, rond et profond. Un grand domaine et une marque mythique de la main du maître René Barbier. Un vin de penser, de profiter et de partager. 95 points
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Clos Mogador 2016

4 /5

Ces dernières années, le Montsant et tout particulièrement le Priorat ont connu une fulgurante ascension, et leurs vins rouges comptent désormais parmi les plus chers et les plus recherchés d'Espagne. La redécouverte de la région viticole du Priorat a contribué à ranimer l'intérêt des Espagnols pour leur terroir.

Ce regain est le fait d'un vigneron, René Barbier, qui a lui seul a fait renaître le Priorat en lui conférant une reconnaissance mondiale et qui a permis à cette région située sur les collines sauvages au-dessus de Tarragona, non loin de la côte nord-est de l'Espagne, de devenir l'un des vignobles les plus prestigieux d'Espagne.

Avec son Espectacle et surtout le légendaire Clos Mogador qui a réussit l'exploit d'obtenir la note rarement atteinte de 98/100 Robert Parker, René Barbier a su démontrer l'indéniable qualité de cette région isolée et entourée d'une chaîne de montagne aux flancs escarpés qui nécessite un travail manuel acharné pour un rendement ne dépassant rarement les 2'000 kilos par hectares.

Dans l'arrière-pays de Tarragone, se niche l'une des régions viticoles espagnoles les plus qualitatives et aujourd'hui les plus réputées : le Priorat (en français le Prieuré), appellation catalane, arrosée par le Siurana, affluent de l'Ebre, et surplombée par le massif du Montsant. Ce n'est que depuis le début des années 1990 que cette région s'inscrit dans une dynamique qualitative reconnue qui a offert un regain d'activité considérable à l'ensemble de la région. Cette recrudescence est pour une bonne partie l'œuvre de René Barbier, un homme qui a repris à la fin des années 1970 le Clos Mogador, une ancienne propriété de la Vallée du Siurana, situé à Grattalops connu pour ses terres schisteuses d'exception.

Le Clos Mogador se pare d'une robe profonde rubis sombre. Il développe aux nez des senteurs balsamiques dans un premier temps, pour dégager ensuite des notes fermentaires, en gagnant ensuite un fruit superbe (mûre, myrtille, groseille et prune). En bouche, on retrouve également ce fruité intense avec beaucoup d'ampleur et de la gourmandise à revendre. Les tannins sont assez veloutés, faiblement astringents en finale, parfaitement intégrés. Un très beau vin plein de promesse mais encore en devenir.
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4 /5

DÉGUSTATION DE Clos Mogador 2016:
- Vue: grenat, notes de violette.
- Nez: mûr, rôti et épicé fruits noirs et rouges.
- Boca: profond, large, bien tannique, concentration, sensations fumées, finition charnue, longue.

APPELLATION: Priorat.
VIGNOBLE: Finca Clos Mogador.
RAISIN: 45% Grenache, 29% Carignan, 16% Syrah, Cabernet sauvignon 10%.

VIEILLISSEMENT: 18 mois en fûts de chêne de 300 litres et 2000 litres de fudre.

ACCOMPAGNEMENT: ragoûts épicés et les viandes rouges.
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 15%
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4.5/5

Un « classique » du Prieuré, forte, savoureux, et le droit de boire. !! A vinazo '
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Jose Manuel Lopez Muñoz

5/5

Prunes, caramel, chocolat, volumineux, élégant, profond. 95 points
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Juan Manuel Gonzalvo

5/5

Un vin autour du Prieuré de phare dans la tasse.
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Anonyme