Clos Mogador 2011

Clos Mogador (Priorat)

RP96+UV95GP95

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Le petit + à savoir...

Dans l'appellation Priorat-Montsant au-dessus de Tarragona, René Barbier, Français d'origine installé à Gratallops depuis les années 80, a su créer un vin unique recherché par les amateurs et capable de faire la part belle aux réussites espagnoles.Son terroir, extrêmement ensoleillé de par son climat méditerranéen, enfante d'un vin relativement élevé en teneur en alcool.Il est composé de Carignan, de Syrah, de Cabernet Sauvignon et de Grenache issus de vignes de près de 80 ans dont le rendement ne dépasse guère les 2 dl au m2 !De l'avis général, il mérite d'être attendu encore 3-4 ans afin que tout se mette en place.

Caractéristiques · Clos Mogador

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2011 Autres milésimes
Appellation:Priorat (Catalogne,Espagne)
Cave: Clos Mogador
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: RP96+UV95GP95
Cépages: Garnacha (44%), Cabernet Sauvignon, Carignan, Cariñena, Syrah, Garnacha negra
Mariage: EntréesPlats SpoonViandeJambon et saucissesGibierAgneau
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15.5%
Temp. De Consommation: 16-18ºC
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Description · Clos Mogador

Clos Mogador 2011 (Garnacha, Cabernet Sauvignon, Carignan, Cariñena, Syrah et Garnacha negra)

NOTES DE DEGUSTATION :

  • Vue : Clos Mogador 2011 est rouge vif.
  • Nez : le nez est d'une grande finesse minérale, frais avec des notes balsamiques, de fruits rouges mûrs, d'herbes sauvages, épices, chocolat et des notes minérales.
  • Bouche : tanins structurés savoureux avec un cadre raffiné, des notes fruitées et un fond minéral. Chaude et persistante. Un vin qui parle clairement de ses origines.

Entre 16 º C et 18 º C: Température de service

ACCOMPAGNEMENT : Civet, Grand jeu, fromages affinés, Seulement, cerfs, des sangliers, Jamón Ibérico de Bellota

PRÉPARATION: Ce vin a subi un vieillissement de 18 mois en fûts de chêne français.

Degré d'alcool: 14,5%

CAVE: Clos Mogador

RAISINS : Grenache, Cabernet Sauvignon, Syrah et Carignan

Clos Mogador

René Barbier, un descendant d'une célèbre dynastie de vignerons de France et a établi également dans le Penedès, a été l'un des pionniers des rouges du Priorat nouveaux succès parie ce domaine difficile quand d'autres ignorés. La cave a été fondée en 1989, mais Barbier était plus long qu'il avait...

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Avis

Avis ajouté sur Clos Mogador 2011

Juan Manuel Gonzalvo

Publié le 00.02

4.5/5

Clos Mogador 2011

fruits mûrs, de figues, de vanille, volumineux, équilibrée, longue. 95 points

Plus d'avis sur Clos Mogador 2011

Yoann Mavillard

Publié le 17.55

4 /5

NOTES DE DEGUSTATION:
- Vue: Clos Mogador 2011 a cerise, grenat jante.
- Nez: Arômes dans le complexe, épicé, fruits mûrs, minéral, terreux, grillé
- Bouche: En bouche a un, élégant, épicé, puissant, riche saveur douce, tanins mûrs, grillé

APPELLATION D'ORIGINE: Priorat
VIGNOBLE: Clos Mogador
RAISINS: 44% Grenache, 25% Carignan, 15% de cabernet sauvignon, 16% syrah
Maëlyss Bonet

Publié le 05.55

3.5 /5

Hallucinant

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Résumé des notes

(11 avis)
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    1
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    10
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Note de Drinks&Co :

4.1/5

Sur 11 opinions »

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Opinions sur Clos Mogador 2016

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4.5/5

Aromas fruits mûrs, des figues et du café. Il est grand, rond et profond. Un grand domaine et une marque mythique de la main du maître René Barbier. Un vin de penser, de profiter et de partager. 95 points

Opinions sur Clos Mogador 2014

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

5/5

Prunes, caramel, chocolat, volumineux, élégant, profond. 95 points

Opinions sur Clos Mogador 2015

Jose Manuel Lopez Muñoz
Jose Manuel Lopez Muñoz

4.5/5

Un « classique » du Prieuré, forte, savoureux, et le droit de boire. !! A vinazo '

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